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¿Cuál es un buen acompañamiento para los calamares?

Aaron Carrero
Aaron Carrero
2025-09-27 11:07:24
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Puré de coliflor con brunoise de calamar: El calamar picadito y bien aderezado con salsa de soja, aceite de sésamo, almendras… es una guarnición deliciosa para enriquecer un puré de coliflor reconfortante. Chipirones con salsa de pimientos y trompetas de la muerte: Una aromática salsa de pimiento rojo es la que acompaña a los chipirones salteados conservando su piel para una mayor expresión de su sabor marino, en este caso jugando con los sabores de tierra que proporcionan las delicadas setas. Chipirones con chutney de zanahoria: Los chipirones cocinados ligeramente son un manjar, en este plato sólo ven un poco la plancha con un buen aceite de oliva y sal. Calamares con mermelada de su tinta: Con este plato vais a sorprender a quien os propongáis, la mermelada no es precisamente una mermelada, es una gelatina que una vez cuajada se rompe y se consigue una consistencia similar. Calamares rellenos con arroz salvaje: El relleno de los calamares de esta receta son setas shiitake, gambas y las patas de los calamares, algo de cebolla, ajo y casi listo, una delicia que se posa sobre arroz salvaje aromatizado con mantequilla de hierbas. Calamares rellenos de trigo tierno y calabacín: Es un plato muy completo, el cereal no sólo está delicioso, ofrece una textura especial que combina muy bien con la de los calamares. Risotto con calamares al chocolate: No hay sabores dulces en este plato, el chocolate es al 99% de cacao, una delicia que a primera vista sorprende y en el primer bocado conquista. Arroz con calamares, shiitake y falsa vieira: Otro plato con calamares nutritivo y muy sabroso con el que sorprender, la falsa vieira se hace con leche de coco, el velo de tinta de calamar es muy similar a una salsa de tinta tradicional que se ha gelatinizado, el arroz redondo se combina con un poco de arroz venere, setas, calamar, hierbas aromáticas y especias. Arroz marinero con crema de espinacas: Un arroz con calamares que muchos habréis elaborado, y para aportar más sabor y cremosidad, se termina con una crema de espinacas. Arroz con calamares y habas tiernas: En el momento en el que dispongáis de habas frescas, será el momento de elaborar esta receta, sencilla y muy sabrosa, además de llamativa por su color.