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¿Cuál es un buen acompañamiento para los calamares?

Naiara Beltrán
Naiara Beltrán
2025-10-06 13:06:02
Respuestas : 11
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Limpiar los calamares, retirar el interior, la bolsa de tinta y la pluma. Limpiar los tentáculos descartando los ojos con ayuda de un cuchillo o tijera, enjuagar muy bien bajo el agua corriente, secar con papel de cocina. Realizar pequeños cortes sobre el cuerpo para evitar que durante la cocción pierdan la forma. Disponer los calamares en un bowl con el jugo de limón, un hilo de Aceite de Oliva Selección Natura, una pizca de sal y pimienta, el perejil picado, mezclar y dejar marinar por 10 minutos. Mientras tanto, lavar, despuntar y cortar los zucchinis en cubos. Calentar una sartén con Aceite de Oliva Selección Natura y dorar el ajo, agregar los zucchinis, saltear, condimentar con sal y menta picada. Pasado el tiempo de maceración de los calamares, cocinar sobre una plancha o chapa durante 3-4 minutos por lado junto con el fondo del macerado. Servir los calamares con la guarnición de zucchinis acompañados por la Mayonesa Natura saborizada con el ajo en polvo y unas hojitas de menta picadas.
Aaron Carrero
Aaron Carrero
2025-09-27 11:07:24
Respuestas : 9
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Puré de coliflor con brunoise de calamar: El calamar picadito y bien aderezado con salsa de soja, aceite de sésamo, almendras… es una guarnición deliciosa para enriquecer un puré de coliflor reconfortante. Chipirones con salsa de pimientos y trompetas de la muerte: Una aromática salsa de pimiento rojo es la que acompaña a los chipirones salteados conservando su piel para una mayor expresión de su sabor marino, en este caso jugando con los sabores de tierra que proporcionan las delicadas setas. Chipirones con chutney de zanahoria: Los chipirones cocinados ligeramente son un manjar, en este plato sólo ven un poco la plancha con un buen aceite de oliva y sal. Calamares con mermelada de su tinta: Con este plato vais a sorprender a quien os propongáis, la mermelada no es precisamente una mermelada, es una gelatina que una vez cuajada se rompe y se consigue una consistencia similar. Calamares rellenos con arroz salvaje: El relleno de los calamares de esta receta son setas shiitake, gambas y las patas de los calamares, algo de cebolla, ajo y casi listo, una delicia que se posa sobre arroz salvaje aromatizado con mantequilla de hierbas. Calamares rellenos de trigo tierno y calabacín: Es un plato muy completo, el cereal no sólo está delicioso, ofrece una textura especial que combina muy bien con la de los calamares. Risotto con calamares al chocolate: No hay sabores dulces en este plato, el chocolate es al 99% de cacao, una delicia que a primera vista sorprende y en el primer bocado conquista. Arroz con calamares, shiitake y falsa vieira: Otro plato con calamares nutritivo y muy sabroso con el que sorprender, la falsa vieira se hace con leche de coco, el velo de tinta de calamar es muy similar a una salsa de tinta tradicional que se ha gelatinizado, el arroz redondo se combina con un poco de arroz venere, setas, calamar, hierbas aromáticas y especias. Arroz marinero con crema de espinacas: Un arroz con calamares que muchos habréis elaborado, y para aportar más sabor y cremosidad, se termina con una crema de espinacas. Arroz con calamares y habas tiernas: En el momento en el que dispongáis de habas frescas, será el momento de elaborar esta receta, sencilla y muy sabrosa, además de llamativa por su color.

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