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¿Cómo puedo cocinar calamares a la plancha para que queden tiernos?

Francisco Cornejo
Francisco Cornejo
2025-09-27 09:28:17
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Cómo conseguir que salga tierno el calamar Uno de los trucos que se usa para que quede más tierno el calamar es dejarlo un tiempo remojando en leche. Podemos sacarlo de la nevera, limpiarlo y dejarlo en leche sumergido durante una media hora. Pasado ese tiempo lo que haremos será secarlo muy muy bien con un papel absorbente. Otro truco, que en realidad no lo es, es comprar una calamar de calidad. Muchas veces tenemos varios en la pescadería. Creo que no hay producto que se note tanto la diferencia al adquirir el de mayor precio. En este caso compre unos calamares que costaban 30 euros el kilo, a precio de solomillo. Está claro que es caro pero os garantizo que para darse un homenaje viene perfecto. Esto también puede hacerse con otros productos del mar, como gambas por ejemplo, a las que podríamos dejar reposar en una mezcla de cuatro cucharadas de leche con una cucharadita de vinagre y una cucharadita de aceite de oliva, media hora.