Los calamares pueden cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Un calamar fresco, como los de las rías gallegas, es el ingrediente perfecto para preparar calamares a la plancha que, con el tiempo justo de cocción, sin pasarnos, será un manjar. No obstante, y como no siempre disponemos de estos calamares o no tenemos acceso a ellos, un buen calamar de altura congelado será también una gran opción para este sencillo plato que os traemos hoy. En esta receta hemos cocinado tres calamares en dos tandas, ya que, si nuestra plancha no es muy grande, o queremos hacer muchos calamares, es preferible cocinarlos en varias tandas, pues si los ponemos todos juntos se enfriará la plancha, y no quedarán bien. En este caso, tendremos que limpiar bien la plancha de restos, entre unos y otros, para evitar que estos se queden pegados en la carne del calamar y estropeen su sabor y la presentación. Información de la receta Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de cocinado: 8 minutos Tiempo total: 20 minutos Raciones: 2 Categoría: plato principal Tipo de cocina: española Calorías por ración (kcal): 495 Ingredientes de los calamares a la plancha para 2 personas 3 calamares frescos medianos y enteros (900 g) 1 diente de ajo Unas hojas de perejil fresco 100 ml de aceite de oliva Una pizca de aceite para pincelar la plancha Una cucharilla de sal.