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¿Qué tipos de tortilla española hay?

Olga Barela
Olga Barela
2025-09-27 03:37:47
Respuestas : 13
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La clave está en freír las patatas en aceite de oliva español. No obstante, si quieres ir un poco más allá, puedes añadir más ingredientes para darle a la tortilla de patatas un toque diferente. La versatilidad de este plato hace que maride con cualquier ingrediente, consiguiendo siempre un resultado delicioso. A continuación te presentamos 10 tipos de tortilla de patata que puedes probar para aportarle nuevos sabores a este clásico de la cocina española: Anímate a probar alguno de estos tipos de tortilla de patatas española. La clave está en freír las patatas en aceite de oliva español. Y a partir de ahí, ¡hay muchísimas posibilidades! Con jamón ibérico: una mezcla de algunos de los alimentos más destacados de la gastronomía de España dará un resultado perfecto. Corta el jamón ibérico en tiras o trozos pequeños. Con tomates cherry: corta 3 o 4 tomates cherry por la mitad, pásalos un minuto por la sartén y añádelos a la mezcla de las patatas con el huevo. Con cebolla caramelizada: carameliza la cebolla en una sartén aparte y añádela al huevo batido para conseguir matices dulces en la tortilla. Con ajo: si sofríes un diente de ajo bien picado y lo añades al huevo batido, la tortilla de patatas estará aún más sabrosa y aromática. Con espinacas: pon a sofreír media bolsa de espinacas crudas junto a 1 diente de ajo muy picado. Cuando el ajo esté dorado, añádelo junto a las espinacas al huevo batido, justo antes de mezclarlo con las patatas. Con pimientos rojos y atún: unos pimientos rojos en tiras y una lata de atún en aceite de oliva, llevan la tortilla de patatas a un nuevo nivel. Con queso de cabra: corta en cuadraditos pequeños un trozo de queso de cabra en rulo y añádelo a la mezcla de los huevos y las patatas. Al calentarse en la sartén junto al resto de ingredientes, el queso se derretirá y dará un sabor único a la tortilla. Campesina con chorizo, calabacín y champiñones: cuando las patatas estén terminándose de freír, añade ½ calabacín cortado en trozos y 4 o 5 champiñones laminados. Incorpora taquitos de chorizo directamente en el huevo batido. ¡No te arrepentirás! Esponjosa: añade ½ cucharadita de polvo gasificante (conocido comúnmente como levadura) a los huevos antes de batirlos, obtendrás un resultado sorprendente. Con patatas de bolsa: una solución poco ortodoxa, pero efectiva y muy rápida. Sustituye las patatas naturales por unas de bolsa que sólo tienes que añadir al huevo batido. Evidentemente, no debes freírlas previamente.
Marc Gastélum
Marc Gastélum
2025-09-27 00:57:43
Respuestas : 8
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La tortilla de patatas es uno de los platos más conocidos y extendidos de la gastronomía española. A pesar de su sencillez, con solo tres ingredientes indispensables, su elaboración se ha convertido ya en un verdadero arte. Algunos la hacen más hecha, otros, casi cruda. Algunas la prefieren con cebolla, otros sin ella. Incluso hay quien las hace rellenas. Todo el mundo tiene una forma preferida de comer esta deliciosa tortilla española. Quizá por eso, España está repleta de versiones de la clásica tortilla de patata, pinchos con el huevo y la patata como bases que añaden o intercambian algunos ingredientes. Taste Atlas, una guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platillos de todas las latitudes del mundo, ha recopilado siete recetas de tortilla que versionan a la clásica y que identifican a diferentes zonas del país. Entre ellas, algunas tan deliciosas y conocidas como la tortilla de Betanzos.

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