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¿Cómo se hace para la plancha?

José Manuel Saucedo
José Manuel Saucedo
2025-09-26 23:22:05
Respuestas : 11
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Para cocinar el producto deseado a la plancha, seguiremos los siguientes pasos: Cortar el alimento escogido. Es bueno que el corte sea uniforme para conseguir que la cocción sea homogénea y se conserve la textura. Tiras, rodajas finas, láminas o juliana son algunos de los cortes recomendados para las verduras. Carnes y pescados pueden presentarse en forma de lomo, filetes, trozos o piezas pequeñas. Usar una plancha o sartén antiadherente. Calentar la plancha y añadir unas gotas de aceite de oliva virgen. Una buena manera de controlar la cantidad de aceite que se coloca es, añadir unas gotas de aceite sobre la superficie y esparcir con un trozo de papel, de esta manera quitamos el excedente y cubrimos toda la superficie. Colocar el producto sobre la plancha cuando esté caliente dejando un poco de espacio entre las piezas, así el alimento se va dorando sin perder el agua. Darle la vuelta cuando esté dorado. En caso de que el producto sea grueso, se puede tapar la sartén para generar vapor y que se cocine el interior. Es importante no remover el producto que se esté cocinando para conseguir que se dore rápido sin perder el agua que contiene en el interior. Una vez dorado el producto por los dos lados, sazonar y servir.
Clara Bravo
Clara Bravo
2025-09-26 20:54:50
Respuestas : 10
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La sartén ha de estar muy caliente. La carne no se debe colocar fría en la sartén. No debemos “marear” la pieza y darle varias vueltas. La pieza de carne no se sala en crudo. El punto de la carne es muy personal, aunque también influye el grosor de la pieza. Si nos gusta la carne de ternera poco hecha, cocinaremos a fuego fuerte cada lado de la pieza, retirándola del fuego antes de que se haga por dentro. Si nos gusta la carne al punto o muy hecha haremos lo mismo, pero después de dorar cada lado, dejaremos más tiempo para que se haga por dentro, más o menos según el gusto del comensal. La elección de la pieza es previo al cocinado: elegir bien la pieza de carne de ternera, pues no todas son adecuadas para hacerlas a la plancha. Las mejores son el solomillo, el entrecot y los filetes de babilla y cadera.

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Roberto Calvo
Roberto Calvo
2025-09-26 18:58:40
Respuestas : 11
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Quitar las partes blancas y nervios externos para evitar que el bistec encoja con el calor y atemperarlo fuera de la nevera al menos media hora antes, es importante. Lo salpimentamos mientras ponemos una cucharada de postre de aceite en una sartén a fuego fuerte. Cuando la sartén empiece a humear echar el bistec y bajar el fuego a potencia media-alta. Cocinamos 20 segundos por cada lado, sacamos el bistec de la sartén y echamos el zumo de medio limón para desglasar las proteínas que hayan quedado adheridas, y echarlo por encima. Obtenemos comisión por estos enlaces A mí se me ocurren pocas compañías mejores que unas buenas patatas fritas o una ensalada mixta, pero también podemos hacer una salsa de queso azul o una salsa a la pimienta para nuestro bistec. En DAP | Berenjenas rellenas de carne gratinadas en el horno: una receta tradicional insuperable En DAP | La mejor receta de carne en salsa, para disfrutar de su textura melosa y tierna y de su sabor tradicional