:

¿Qué ingredientes lleva el chocolate puro?

Iván Sáenz
Iván Sáenz
2025-09-25 07:11:52
Respuestas : 9
0
El icónico chocolate puro de Valor está elaborado con los mejores cacaos y según la receta de nuestros maestros chocolateros, para deleitar los paladares más exquisitos. Chocolate Información nutricional Información nutricional/ Nutrition information 100 g Valor energético/ Energy:2288/ 549 kJ/ kcal Grasas/ Fat: - de las cuales saturadas/ of which saturates:35 20g g Hidratos de Carbono/ Carbohydrate: - de los cuales azúcares/ of which sugars:48 46g g Proteínas/ Protein:8.1g Sal/ Salt:0.24g Ingredientes Ingredientes: Azúcar, pasta de cacao, manteca de cacao, emulgente: lecitina (soja), aroma.  Puede contener: leche, almendras, avellanas y nueces macadamia.  Cacao: 52% mínimo  Sin gluten Apto para celiacos
Eric Oquendo
Eric Oquendo
2025-09-25 05:35:36
Respuestas : 12
0
La receta que os traigo hoy es simple pero a la vez perfecta… ¡Es CHOCOLATE. Es chocolate de verdad, únicamente con los ingredientes que debe tener, que son la manteca de cacao y el cacao puro en polvo, además del endulzante, que en este caso le añadiré mi favorito, la miel. Las cantidades de endulzante pueden ir al gusto pero con lo que os voy a enseñar tendréis un buen punto de partida. Sólo necesitas derretir la manteca, añadir el cacao, la miel, mezclar y listo. Pero ojo!! Hay que seguir los pasos al pie de la letra ya que de lo contrario no nos quedará perfecto. Un instrumento imprescindible será un termómetro de cocina ya que es necesario controlar la temperatura en todo momento. El resultado es un chocolate con un sabor auténtico a chocolate, con un aroma que te va a enamorar… CHOCOLATE CASERO 60gr Manteca de cacao 40gr Cacao puro en polvo 30gr Miel cruda 1-2gr Manteca de cacao rallada Calienta agua en un cazo. Cuando salgan las primeras burbujas, baja el fuego e introduce un bol en el cazo. Añade la manteca de cacao picada y mantén el fuego bajo. Introduce el termómetro y controla la temperatura. Cuando llegue a 45-46ºC retira del fuego,independientemente de que esté o no totalmente derretida ya que con el calor residual se acabará derritiendo. Una vez retirado del fuego, disuelta la manteca y a 45ºC añade el cacao y la miel y mezcla bien con unas varillas para evitar que queden grumos. Reserva hasta que la temperatura baje a 35ºC , en este momento añade 1-2gr de manteca rallada y mezcla hasta que se disuelva. Seguidamente,pasa al molde. Ahora sólo tienes que esperar unos minutos hasta que cuaje bien.En invierno puede estar en unos 20′, en verano más y si refrigeras será aún más rápido aunque te aconsejo que lo hagas a temperatura ambiente. Y ya está! Ya tienes preparado el mejor chocolate que vas a encontrar!! Te dejo otra receta de chocolate y me despido hasta la próxima receta! Chocolate casero con anacardos

Leer también

¿Qué se necesita para realizar el chocolate?

La primera fase del proceso de elaboración del chocolate es el tostado del cacao. En esta fase inici Leer más

¿Cuáles son los ingredientes básicos del chocolate?

El chocolate blanco es un producto dulce que realmente no es de color blanco por completo, sino de c Leer más