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¿Qué ingredientes lleva el chocolate puro?

Nadia Piña
Nadia Piña
2025-10-10 16:33:19
Respuestas : 8
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Para preparar un delicioso chocolate a la taza con cacao puro, necesitarás los siguientes ingredientes: 2 cucharadas de cacao puro en polvo 250 ml de leche. Una vez que la leche esté caliente, agrega lentamente la mezcla de cacao y azúcar mientras bates constantemente. Puedes decorarlo con nata montada, espolvorear un poco de canela en polvo o agregar chocolate rallado por encima para un acabado perfecto. Si deseas experimentar, puedes añadir especias como un toque de chili para un chocolate picante o cardamomo para un sabor más exótico. También puedes sustituir la leche por alternativas veganas como leche de almendra o avena. Asegúrate de almacenar el cacao puro en un lugar fresco y seco para preservar su frescura. Si te sobra chocolate a la taza, puedes refrigerarlo y calentarlo nuevamente al momento de servir. Hacer chocolate a la taza con cacao puro es un proceso sencillo y gratificante. Te animamos a que pruebes esta receta en casa y la personalices a tu gusto. Asegúrate de tener a mano los siguientes utensilios: Taza medidora Cazuela o cacerola Batidor de varillas o cuchara de madera Taza o vaso para servir.
Olga Reyna
Olga Reyna
2025-10-07 00:48:02
Respuestas : 16
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El chocolate es rico en minerales, destacando el manganeso, cobre, magnesio y hierro. Aunque, por su contenido en oxalatos, no puede ser considerado una buena fuente de hierro. También contiene vitaminas del grupo B. Pero, como se trata de sustancias muy sensibles al calor, un chocolate que haya sido sometido a temperaturas superiores a 45ºC no será tampoco una buena fuente de este tipo de micronutrientes. Lo que más destaca es su contenido en antioxidantes. En este sentido, se ha visto que el chocolate tiene numerosas sustancias protectoras y una mayor actividad antioxidante que muchas frutas, incluidos los frutos del bosque. Otro aspecto del chocolate es que ha demostrado capacidad para reducir la resistencia a la insulina. Esto se debe a la presencia de polifenoles y, evidentemente, no funciona si el chocolate lleva un exceso de azúcar. La cantidad de azúcar del chocolate variará según su porcentaje de cacao, es decir, un chocolate que tiene 80% de cacao tendrá aproximadamente 20 g de azúcar por 100 g. En mi opinión, un buen chocolate comienza a partir del 80% de cacao. Por un lado, porque a menos cacao, más de azúcar y, por otro lado, porque a menos cacao, menos polifenoles y antioxidantes. El chocolate es muy calórico y tiene sustancias estimulantes, por lo que tomarlo con mesura es una condición importante si quieres beneficiarte de él. Verás que esto es mucho más fácil si el chocolate en cuestión es puro. El cultivo convencional de cacao permite el uso de muchos agrotóxicos y, también, de hasta un 5% de grasas vegetales, más baratas que la manteca de cacao. Cuando el chocolate está elaborado a partir de cacao de cultivo ecológico, nos aseguramos que no estén presentes estas sustancias perjudiciales para la salud. Para que se cumplan estos requisitos, debemos entender que tendremos que pagar un precio, probablemente más alto del que estamos acostumbrados.

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Iván Sáenz
Iván Sáenz
2025-09-25 07:11:52
Respuestas : 9
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El icónico chocolate puro de Valor está elaborado con los mejores cacaos y según la receta de nuestros maestros chocolateros, para deleitar los paladares más exquisitos. Chocolate Información nutricional Información nutricional/ Nutrition information 100 g Valor energético/ Energy:2288/ 549 kJ/ kcal Grasas/ Fat: - de las cuales saturadas/ of which saturates:35 20g g Hidratos de Carbono/ Carbohydrate: - de los cuales azúcares/ of which sugars:48 46g g Proteínas/ Protein:8.1g Sal/ Salt:0.24g Ingredientes Ingredientes: Azúcar, pasta de cacao, manteca de cacao, emulgente: lecitina (soja), aroma.  Puede contener: leche, almendras, avellanas y nueces macadamia.  Cacao: 52% mínimo  Sin gluten Apto para celiacos
Eric Oquendo
Eric Oquendo
2025-09-25 05:35:36
Respuestas : 12
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La receta que os traigo hoy es simple pero a la vez perfecta… ¡Es CHOCOLATE. Es chocolate de verdad, únicamente con los ingredientes que debe tener, que son la manteca de cacao y el cacao puro en polvo, además del endulzante, que en este caso le añadiré mi favorito, la miel. Las cantidades de endulzante pueden ir al gusto pero con lo que os voy a enseñar tendréis un buen punto de partida. Sólo necesitas derretir la manteca, añadir el cacao, la miel, mezclar y listo. Pero ojo!! Hay que seguir los pasos al pie de la letra ya que de lo contrario no nos quedará perfecto. Un instrumento imprescindible será un termómetro de cocina ya que es necesario controlar la temperatura en todo momento. El resultado es un chocolate con un sabor auténtico a chocolate, con un aroma que te va a enamorar… CHOCOLATE CASERO 60gr Manteca de cacao 40gr Cacao puro en polvo 30gr Miel cruda 1-2gr Manteca de cacao rallada Calienta agua en un cazo. Cuando salgan las primeras burbujas, baja el fuego e introduce un bol en el cazo. Añade la manteca de cacao picada y mantén el fuego bajo. Introduce el termómetro y controla la temperatura. Cuando llegue a 45-46ºC retira del fuego,independientemente de que esté o no totalmente derretida ya que con el calor residual se acabará derritiendo. Una vez retirado del fuego, disuelta la manteca y a 45ºC añade el cacao y la miel y mezcla bien con unas varillas para evitar que queden grumos. Reserva hasta que la temperatura baje a 35ºC , en este momento añade 1-2gr de manteca rallada y mezcla hasta que se disuelva. Seguidamente,pasa al molde. Ahora sólo tienes que esperar unos minutos hasta que cuaje bien.En invierno puede estar en unos 20′, en verano más y si refrigeras será aún más rápido aunque te aconsejo que lo hagas a temperatura ambiente. Y ya está! Ya tienes preparado el mejor chocolate que vas a encontrar!! Te dejo otra receta de chocolate y me despido hasta la próxima receta! Chocolate casero con anacardos

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