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¿Qué materiales se utilizan para hacer chocolate?

Luis Cintrón
Luis Cintrón
2025-09-25 03:22:50
Respuestas : 9
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1. Selección de materias primas El secreto de fabricación de Chocolates Valor se basa en la selección de algunos de las mejores granos de cacao de diferentes partes del mundo. 2. Mezclado Una vez seleccionados algunos de los mejores cacaos del mundo, Chocolates Valor realiza el mezclado en la proporción exacta siguiendo nuestra propia receta fruto de más de 130 años de experiencia. 3. Tueste y triturado Las semillas limpias pasan a las tostadoras, el grado de tueste confiere al cacao el aroma y el sabor característicos de Chocolates Valor, a la vez que facilita el proceso de descascarillado en el que se separa, definitivamente, la piel del grano. 4. Licuado y mezcla La molienda convierte los nibs en una finísima pasta o licor cacao de la que se extrae parte de la acidez que contiene el producto. 5. Refinado La mezcla se procesa mediante las refinadoras para convertirla en un polvo muy fino, con una dimensión de 17 micras. 6. Conchado Un proceso en el que se emplea una media de ocho horas, para transformar la pasta de chocolate de sólida a líquida. 7. Moldeo En el tren de moldeo y desmoldeo la pasta es atemperada y depositada en moldes que darán forma final al producto. 8. Degustación Preparamos el chocolate cuidando cada pequeño detalle, cada instante, cada momento para que lo disfrutes con paciencia, lentamente, con todos los sentidos…despertando tus más íntimos deseos de placer.
Sergio De la Cruz
Sergio De la Cruz
2025-09-25 03:09:26
Respuestas : 5
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En la primera fase del proceso del chocolate, somos testigos de cómo se tuesta el cacao para eliminar la humedad y la acidez. El cacao tostado se dirige a continuación a la descascarilladora, donde se separa la cáscara del grano para obtener el cacao descascarillado. Luego, este cacao pasa por el molino donde queda una pasta semilíquida que sirve como base para la creación de los chocolates. En la siguiente etapa, se mezcla esta pasta con diferentes ingredientes según el tipo de chocolate a elaborar, definir el perfil de sabor y la consistencia. Después, la mezcla pasa por el refinador para asegurar la textura deseada. Seguidamente, la pasta refinada se traslada a las conchas para reposar durante 8 horas. A continuación, se reduce la temperatura de la pasta refinada en la atemperadora para lograr una cristalización perfecta. La mezcla atemperada se vierte en moldes y se asienta mediante vibraciones, adquiriendo la forma característica de las tabletas de chocolate. Finalmente, las tabletas se solidifican en un túnel de frío y se empaquetan para su venta en tiendas.

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