1. Selección de materias primas
El secreto de fabricación de Chocolates Valor se basa en la selección de algunos de las mejores granos de cacao de diferentes partes del mundo.
2. Mezclado
Una vez seleccionados algunos de los mejores cacaos del mundo, Chocolates Valor realiza el mezclado en la proporción exacta siguiendo nuestra propia receta fruto de más de 130 años de experiencia.
3. Tueste y triturado
Las semillas limpias pasan a las tostadoras, el grado de tueste confiere al cacao el aroma y el sabor característicos de Chocolates Valor, a la vez que facilita el proceso de descascarillado en el que se separa, definitivamente, la piel del grano.
4. Licuado y mezcla
La molienda convierte los nibs en una finísima pasta o licor cacao de la que se extrae parte de la acidez que contiene el producto.
5. Refinado
La mezcla se procesa mediante las refinadoras para convertirla en un polvo muy fino, con una dimensión de 17 micras.
6. Conchado
Un proceso en el que se emplea una media de ocho horas, para transformar la pasta de chocolate de sólida a líquida.
7. Moldeo
En el tren de moldeo y desmoldeo la pasta es atemperada y depositada en moldes que darán forma final al producto.
8. Degustación
Preparamos el chocolate cuidando cada pequeño detalle, cada instante, cada momento para que lo disfrutes con paciencia, lentamente, con todos los sentidos…despertando tus más íntimos deseos de placer.