:

¿Cómo se prepara la cebolla frita crujiente?

Alberto Bernal
Alberto Bernal
2025-09-24 23:25:35
Respuestas : 6
0
La cebolla frita crujiente es un complemento ideal para multitud de platos tanto de comida rápida como para elaboraciones tradicionales ya que equilibra y realza los sabores de muchas recetas aportando un punto sabroso con un toque crujiente. Podemos usarla desde en sándwiches, hamburguesas y perritos calientes hasta en ensaladas, sopas y cremas. Las claves para lograr una cebolla frita crujiente perfecta se encuentran en cortar la cebolla muy finita, en la temperatura del aceite que debe ser la adecuada y en retirar la cebolla de la fritura en el momento justo, cuando esté dorada, pero aún tierna, evitando que se queme. Una vez fría y bien escurrida, adquirirá su textura crujiente, no mientras se cocina. Comenzamos pelando y cortando 2 cebollas en rodajas finas procurando que sean del mismo grosor. Calentamos 250 ml de aceite de oliva suave en una sartén y cuando este alcance la temperatura para freír, caliente pero sin que llegue a humear, echaremos cuidadosamente un puñado de rodajas de cebolla. Dejamos freír la cebolla durante unos minutos mientras la vamos removiendo y separando. Una vez comience a estar dorada, aunque esté blandita, la retiramos del aceite y la colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Es importante evitar amontonar y separar las rodajas de cebolla entre ellas sobre el papel absorbente para que se vayan poniendo crujientes una vez se enfrían.