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¿Qué ingredientes contiene la cebolla?

Martín Rosario
Martín Rosario
2025-10-12 05:35:16
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La cebolla es un alimento tonificante que posee una acción antiséptica y antiinfecciosa. El truco para pelar las cebollas sin llorar: Enjuague la cebolla sin piel debajo del grifo y métala en el congelador unos minutos. La cebolla combina bien con carpachos de carne o pescado. La cebolla es un ingrediente estrella en la cocina, ¡con ella se puede hacer de todo. La cebolla es un ingrediente fermentable debido a la presencia de una fibra, la inulina. Puede atenuar los síntomas evitándola o reduciendo su consumo.
Esther Sauceda
Esther Sauceda
2025-10-05 00:03:57
Respuestas : 9
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La cebolla contiene proteínas, potasio, vitamina C, flavonoides y compuestos azufrados que le otorgan múltiples propiedades. La cebolla contiene proteínas, potasio, vitamina C, flavonoides y compuestos azufrados que le otorgan múltiples propiedades: Antibacteriana y antiviral: ayuda a combatir infecciones leves. Expectorante y mucolítica: ideal en casos de resfriado, tos o congestión. Reguladora del azúcar en sangre: favorece la circulación y contribuye a reducir el colesterol. Diurética y depurativa: estimula la eliminación de toxinas del organismo.

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Nerea Lázaro
Nerea Lázaro
2025-09-24 21:11:58
Respuestas : 10
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La cebolla contiene un alto contenido de agua y bajo aporte calórico, es rica en fibra, en potasio, y presenta cantidades significativas de calcio, hierro, magnesio y fósforo. La cebolla es rica en vitaminas del grupo B, y contienen un aporte inferior de vitamina C y E, estas últimas con efecto antioxidante. Según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, en la cebolla hay fitonutrientes, como la quercetina, que son potencialmente beneficiosos para prevenir las afecciones cardiacas y la evolución celular cancerosa; y compuestos de azufre, como la saponina alicina que previenen las infecciones, el aumento del colesterol y la aparición de tumores. La Fundación Dieta Mediterránea propone una receta sencilla y muy apetitosa para preparar en casa, con la cebolla como protagonista: la tarta de cebolla. También se pueden seguir paso a paso la preparación de unas deliciosas endibias con cebollas confitadas que propone Karlos Arguiñano. Para hacer que los más pequeños las coman con más facilidad, inclúyelas en las tortillas de patatas o córtalas en juliana muy finas cuando las agregues en las ensaladas crudas. Para elegir la mejor cebolla hay que fijarse en las que no tengan manchas o el cuello blando, y descartar las que estén húmedas. Para lograr un buen estado de conservación hay que colocarlas en un lugar fresco y seco; y si al utilizarla sobra un poco, mejor envolverlas en papel film y guardarlas en el frigorífico para que no pierdan sus propiedades. También puedes consumirlas crudas en ensaladas. Las verduras y hortalizas son esenciales para el mantenimiento de la salud del organismo, por ello deben estar presentes dentro de una dieta equilibrada.
Andrea Cervantes
Andrea Cervantes
2025-09-24 18:29:52
Respuestas : 10
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La cebolla es una hortaliza que contiene alrededor de un 90% de agua. Es una buena fuente de potasio y fibra. Además, es rica en flavonoides y en compuestos azufrados que le confieren su olor característico y también propiedades antioxidantes. Entre los flavonoides presentes destaca su contenido en quercetina, un compuesto al que se le atribuyen efectos protectores frente a enfermedades cardíacas. Gracias a su contenido en fitonutrientes, la cebolla es un alimento muy recomendable. Es interesante destacar que los procesos culinarios no ocasionan grandes pérdidas sobre el contenido total de flavonoides en la cebolla, por lo que los platos elaborados con cebolla constituyen una buena fuente de estos componentes. La cebolla contiene flavonoides, unas sustancias antioxidantes, entre los cuales destaca su contenido en antocianos, responsables del color morado de algunos tipos de cebolla. Dejar un plato de cebolla cortada en la habitación por la noche puede ayudar a aliviar la congestión nasal. En caso de tener problemas de gastritis se recomienda consumir la cebolla cocida, ya que resulta más fácil de digerir.

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Adriana Olivárez
Adriana Olivárez
2025-09-24 17:26:39
Respuestas : 11
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