Los Encurtidos son vegetales que se han llevado a un proceso de conservación sumergiendo el alimento a una solución acida, agua y otros ingredientes aromáticos como el laurel, el tomillo y la pimienta pero son totalmente opcionales puedes omitirlos o reemplazarlos por tus hierbas aromáticas favoritas.
Puedes reemplazar el tomillo y el laurel por Romero, orégano, lavanda, salvia, menta, cilantro, comino, anis, clavos, jengibre, ajo.
Preparar Encurtidos en casa nos asegura tener una receta baja en sal y azúcar y sobretodo sin Aditivos
Esta Cebolla Encurtida es una excelente fuente de probióticas y prebióticos
Aprovecho para mencionar algunos de los beneficios que tiene el consumo frecuente de cebollas encurtidas: Favorece la digestión, gracias a las encimas que tiene la cebolla nos ayuda a reducir gases, reducir inflamación y estreñimiento
Fortalece el sistema inmune gracias a sus vitaminas y antioxidantes
Nos aporta un efecto saciante, ideal para control de ansiedad y antojos o si te interesa bajar o mantener el peso
Ayudan a combatir bacterias gracias a su efecto antibiótico
Tienen efecto Detox ya que ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
Gracias a su alto contenido de fibra puede ayudar a reducir el colesterol
Fuente natural de probióticos y prebióticos
Los vegetales que pasan por este proceso se digieren mejor
Los probióticos contienen el tipo de bacterias saludables similares a las que tenemos en nuestro organismo
La cebolla encurtida se conserva en un frasco de vidrio bien tapado, en la nevera hasta un mes.