:

¿Qué es la torreja?

Marina Sandoval
Marina Sandoval
2025-09-23 16:50:04
Respuestas : 5
0
La torrija o torreja… es un dulce incluído en celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España ,Centroamérica y algunas regiones de Argentina, México y Uruguay. En el caso de Nicaragua si o si se preparan para la época de la Semana Santa y según la historia se preparan o se bañaban en vino combinado con el pan, en representación del cuerpo y sangre del señor Jesucristo, pero ahora esta receta se ha venido actualizando en las generaciones y le han dado diversos toques, como por ejemplo bañar en leche el pan. A partir de ahora, conocerás cómo hacer las torrijas nicaragüense, una receta deliciosa que si la seguí paso a paso, te va a gustar y no solo en tiempos de verano la harás sino, cuando se te antoje. La leche le agregamos las 3 cucharadas de azúcar, lo mezclamos. A los huevos los batimos para que se mezclen y se integren entre si. Tomamos una de las piezas de pan y primero la pasamos por la leche y luego por el huevo batido, repetimos el proceso con los demás trozos de pan. Luego encendemos nuestra cocina, le ponemos aceite, una vez el aceite esté hirviendo procedemos echar uno a uno nuestros panes bañados en leche y huevo, para que se nos doren a ambos lados. Dejamos que cocinen por al menos 2 o 3 minutos hasta que queden doraditos. Cuando estén en su punto, con un cucharon escurrimos el aceite. Y las ponemos en un papel absorbente para quitar todo el excedente de grasa del aceite. Luego enfriamos las torrijas, una vez listas… Con las manos limpias, en un plato mezclamos azúcar morena con canela en polvo Una vez listo, bañamos nuestras torrijas por ambos lados hasta que se vean deliciosas, ¿Cuánto tenemos que echarle? Eso al gusto de cada quién, ve probando hasta que quedes tranquilo con el sabor. Opcional podemos bañarlas con miel y a disfrutar se ha dicho. Esperamos que te haya gustado esta receta de las torrijas estilo nica, date gusto en tu casa, hacelas en casa por la tarde para que los chigüines te lo agradezcan, te aseguramos que les encantará.
Sara Expósito
Sara Expósito
2025-09-23 14:49:20
Respuestas : 9
0
Rebanada de pan empapada en leche y rebozada con huevo, frita y endulzada con miel o azúcar. Dulce hecho de láminas irregulares de masa de harina con huevos, mantequilla y sal que se fríe y se espolvorea con azúcar. Tortilla frita de una masa de harina, huevos y cualquier otro alimento. Rebanada o rodaja de cualquier alimento. Fritura hecha con cualquier grano, fruta o legumbre.

Leer también

¿Cuál es la historia de las torrejas?

Hay varias festividades cada día de la Semana Santa, empezando el Domingo de Ramos, el Lunes Santo, Leer más

¿De donde es originario Torrijas?

Las torrijas son uno de los postres más esperados y saboreados durante la Semana Santa en España. E Leer más

Oriol Ruelas
Oriol Ruelas
2025-09-23 14:38:57
Respuestas : 9
0
Definición De torrija. 1. f. Ven. Dulce hecho de láminas irregulares de masa de harina con huevos, mantequilla y sal que se fríe y se espolvorea con azúcar. 2. f. desus. torrija U. en Am. Cen., Arg., Bol., Cuba, Méx., R. Dom., Ur. y Ven. En Esp., u. c. dialect. Sin.:torrija. Sinónimos o afines de «torreja» torrija.