:

¿Cuántos tipos de judías hay?

Marta Lázaro
Marta Lázaro
2025-09-22 23:01:59
Respuestas : 15
0
Las judías, también conocidas como alubias o porotos, son unos de los alimentos más antiguos que se conocen. Se cultivan en todo el mundo y se pueden encontrar en una gran variedad de platos. Existen muchos tipos de judías, pero las más comunes son: Judías blancas: Son las judías más populares en España. Se caracterizan por su sabor delicado y su textura firme. Judías cocidas: También conocidas como frijoles cocidos, estas judías son populares en América Latina. Se caracterizan por su sabor único y su textura tierna. Judías negras: Son las judías más populares en Asia. Se caracterizan por su sabor intenso y su textura cremosa. Judías rojas: menos comúnmente utilizadas que las otras variedades, pero aún populares en algunos platos. Tienen un sabor ligeramente dulce y una textura más firme.
Antonia Lozano
Antonia Lozano
2025-09-22 21:38:10
Respuestas : 8
0
Las alubias son auténticas maravillas nutricionales, y hoy te contamos un poco más sobre ellas. Las alubias tienen multitud de denominaciones: fabes, frijoles, fabes, habichuelas, judías… Las alubias tienen muchos nutrientes y son muy beneficiosas para nuestro organismo debido a su alto contenido en proteínas y fibra. Su fibra es muy saciante y hace que los demás alimentos liberen su energía más lentamente. Por otra parte, su alto contenido en hierro y su baja cantidad de grasa hacen que sean unas aliadas de la salud cardiovascular. Ayudan a mantener en plena forma al corazón, ya que controlan los niveles de colesterol y azúcar en sangre. El hierro también influye en la estimulación del metabolismo, ya que contribuye en la producción de oxígeno y por tanto de energía que te mantiene activo durante todo el día. Y no solo eso, las alubias son muy beneficiosas combinadas con otros productos. Con cereales forman un tándem perfecto. Su versatilidad en diferentes recetas te dejará con la boca abierta ya que fuera de los tradicionales guisos puedes usarlas en ensaladas, fritas, trituradas…

Leer también

¿De dónde son los judiones?

El judión es una judia de grandes proporciones, si no la habéis probado nunca es una maravilla, mant Leer más

¿Qué son los judiones?

1. Poner en remojo con agua fría los judiones la noche anterior. 2. Al día siguiente, introducir en Leer más