Las alubias son auténticas maravillas nutricionales, y hoy te contamos un poco más sobre ellas.
Las alubias tienen multitud de denominaciones: fabes, frijoles, fabes, habichuelas, judías…
Las alubias tienen muchos nutrientes y son muy beneficiosas para nuestro organismo debido a su alto contenido en proteínas y fibra.
Su fibra es muy saciante y hace que los demás alimentos liberen su energía más lentamente.
Por otra parte, su alto contenido en hierro y su baja cantidad de grasa hacen que sean unas aliadas de la salud cardiovascular.
Ayudan a mantener en plena forma al corazón, ya que controlan los niveles de colesterol y azúcar en sangre.
El hierro también influye en la estimulación del metabolismo, ya que contribuye en la producción de oxígeno y por tanto de energía que te mantiene activo durante todo el día.
Y no solo eso, las alubias son muy beneficiosas combinadas con otros productos.
Con cereales forman un tándem perfecto.
Su versatilidad en diferentes recetas te dejará con la boca abierta ya que fuera de los tradicionales guisos puedes usarlas en ensaladas, fritas, trituradas…