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¿Qué vino combina bien con la salsa romesco?

Nicolás Collado
Nicolás Collado
2025-08-13 14:23:29
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Un vino tinto con mucha fruta roja y frutos silvestres. El idóneo para maridar con una calçotada. El Nit de Lluna es un maridaje perfecto a pesar de su crianza, ya que encontramos las notas a fruta que hace predominar a los calçots. Un vino ligero, dinámico y lo que ayudará a comer más calçots. El sabor a la cebolla intensa, pero dulce del calçot atada con la textura de la salsa romesco y el vino con el sabor a moras y violetas hace que realce el maridaje y la experiencia de la calçotada. El Dent de Lleó le va muy bien, primero por su elemento rompedor y por su estructura. Se trata de un vino crianza con notas ahumadas que hará que la calçotada sea un gran maridaje que marida con las notas ahumadas del calçot. Pero, ¡cuidado! No todo tipo de vino blanco marida con calçotada. Un vino blanco joven de carácter afrutado y ligero como podría ser El Terrat, con una calçotada le faltaría intensidad. Cuando hablamos de blancos elaborados con madera donde encontramos la cremosidad y potencia en boca que tiene el Dent de Lleó se convierte en un maridaje innovador. Tenemos la suerte de poder disfrutar de diferentes maridajes con calçotada donde poder variar y elegir entre vino blanco o tinto.