¿Qué paella es la original?

Nadia Alcántar
2025-09-21 18:57:32
Respuestas
: 6
La paella es la receta más popular e internacional de la cocina española.
El plato nacional valenciano nació en las huertas cercanas a la ciudad a finales del s.XIX.
Inicialmente eran los campesinos quienes a mediodía se reunían en el campo y encendían un fuego para cocer el arroz en la paella.
Hoy la paella es una de nuestras recetas más populares e internacionales.
El arroz llega a Valencia en el siglo VIII, de la mano de los árabes que lo cultivan en la Albufera.
Hay consenso que la paella original y auténtica es un arroz al que se le añade carne de pollo, conejo, judías verdes, judías blancas y un sofrito de cebolla, ajo y tomate.
El guiso se componía de arroz, pollo, alguna pieza eventual de caza, como conejo, y verduras de temporada y un sofrito de cebolla, ajo y tomate.
Pero el aliño podía completarse con vaquetas, anguilas, ranas.
Esta versión de receta de paella es la que se ha preparado en la comarca de La Huerta y es la que se considera tradicional.