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¿Qué ingredientes lleva la escudella?

Ángela Duran
Ángela Duran
2025-08-27 17:04:15
Respuestas : 10
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La escudella catalana se compone de varios ingredientes que son la base de este plato tradicional. Dicho esto, vamos a dar los ingredientes principales de un buen cocido catalán para 4 comensales, con su sopa de pasta y servidas a parte las verduras y la carne. 100 g de cerdo y 100 g de oreja 200 g de gallina 100 g de lacón 150 g de ternera 150 g de butifarra negra y blanca 75 g de garbanzos 2 patatas 1 zanahoria ½ cebolla ½ puerro ½ nabo ½ ramillete de apio. Con esto tendríamos el caldo resuelto y la carne y las verduras utilizadas para la elaboración del caldo, conocidas como carn d’olla. Solo nos faltarán los ingredientes para las pelotas de carne: 250 g de carne picada de cerdo 1 huevo 100 g de harina 1 vasito de leche Miga de pan Ajo y perejil Sal y pimienta. La escudella es un plato muy completo nutricionalmente hablando, ya que tiene verdura, la proteína de la carne y los cereales de la pasta.
Ian Pelayo
Ian Pelayo
2025-08-25 05:48:14
Respuestas : 6
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La escudella i carn d'olla es uno de los platos típicos de la cocina catalana y de los más populares que aún se cocinan con esmero en muchos hogares. Es una variante de las clásicas recetas de cocido con carne y legumbres. El cocido catalán o escudella, se caracteriza por incluir entre sus ingredientes las pilotas, una especie de albóndigas alargadas con forma de croquetas, elaboradas con carne, huevo, pan, ajo y perejil, que se cuecen en el caldo y se reparten entre los comensales. Además, también es peculiar que en lugar de utilizar fideos o arroz, la sopa se sirve con unas caracolas de pasta llamados galets cocidos en el caldo. Como buen plato tradicional de Cataluña, en la escudella catalana se utilizan además de otras carnes, las butifarras blancas y negras que se sirven cortadas en rodajas. Al día siguiente, escurrimos los garbanzos y los metemos en una red para cocción de legumbres y los ponemos a cocer con los huesos de jamón, espinazo y rodilla de ternera. Retiramos la espuma que se forme y agregamos los zancos de pollo, la oreja y las manitas de cerdo, así como el resto de las carnes, excepto las butifarras. Cuando recupere el hervor, agregamos las verduras. Mientras se va haciendo el caldo preparamos las pilotas. Mezclamos la carne picada con la miga de pan remojada en leche, el huevo batido, el diente de ajo y el perejil muy picados y formamos una especie de albóndigas de forma alargada. Cuando falten veinte minutos para terminar la cocción del caldo, añadimos las patatas y las pilotas, dejando que cuezan a fuego medio. Cuando falten diez minutos, añadimos las butifarras. Tras hacer estas operaciones, sacamos todos los ingredientes del caldo, desechando los huesos y disponiendo las verduras y las carnes en una fuente amplia de forma ordenada. Cortamos las pilotas y las butifarras y las carnes en porciones fáciles de repartir y colamos bien el caldo. Lo ideal es desengrasarlo metiéndolo en la nevera unas horas y retirando la grasa que se formará en la superficie. Para servir la escudella, cocemos en caldo los galets o tiburones y llevamos a la mesa en una sopera, con la fuente de verduras y carne de olla servida aparte para que sirva de segundo plato o vuelco.

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La escudella se caracteriza por las pilotes de carne picada que lleva y que se toma, a diferencia de Leer más

Sergio Calvillo
Sergio Calvillo
2025-08-13 09:06:07
Respuestas : 4
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La escudella se caracteriza por las pilotes de carne picada que lleva. Para la escudella i carn d’olla necesitamos bastante tiempo. Ingredientes para hacer escudella catalana 1 butifarra negra 1 butifarra blanca 1 hueso de rodilla 1 trozo de morcillo 1 punta de jamón 1 carcasa de pollo 1 espinazo 1 oreja de cerdo 1 manita de cerdo 2 trozos de pollo 1 trozo de panceta 2 puerro 2 zanahorias 1 nabo 3 ramas de apio 3 patatas grandes 1 chirivía 1 cebolla 300 gramos de garbanzos 1 trozo de repollo Pasta galets. Para las pilotes 300 gramos de carne picada de cerdo y ternera Pan rallado 1 huevo Perejil 1 diente de ajo leche 1 rebanada de pan de molde. La escudella es un plato de invierno que se suele consumir en navidad, perfecto para estas fechas. Los más fanáticos de este plato que me perdonen si hay alguna cosa que incorporo que en su casa no lleva. Todos los cocidos en España tienen algo en común, es un plato contundente cocido de carne, verduras y legumbres. La escudella se toma, a diferencia de otros cocidos como el madrileño, con galets, un tipo de pasta grande en forma de concha.