¿Qué ingredientes lleva la escudella?

Sergio Calvillo
2025-08-13 09:06:07
Respuestas
: 2
La escudella se caracteriza por las pilotes de carne picada que lleva. Para la escudella i carn d’olla necesitamos bastante tiempo. Ingredientes para hacer escudella catalana 1 butifarra negra 1 butifarra blanca 1 hueso de rodilla 1 trozo de morcillo 1 punta de jamón 1 carcasa de pollo 1 espinazo 1 oreja de cerdo 1 manita de cerdo 2 trozos de pollo 1 trozo de panceta 2 puerro 2 zanahorias 1 nabo 3 ramas de apio 3 patatas grandes 1 chirivía 1 cebolla 300 gramos de garbanzos 1 trozo de repollo Pasta galets. Para las pilotes 300 gramos de carne picada de cerdo y ternera Pan rallado 1 huevo Perejil 1 diente de ajo leche 1 rebanada de pan de molde. La escudella es un plato de invierno que se suele consumir en navidad, perfecto para estas fechas. Los más fanáticos de este plato que me perdonen si hay alguna cosa que incorporo que en su casa no lleva. Todos los cocidos en España tienen algo en común, es un plato contundente cocido de carne, verduras y legumbres. La escudella se toma, a diferencia de otros cocidos como el madrileño, con galets, un tipo de pasta grande en forma de concha.