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¿Qué licor le va bien al chocolate?

Blanca Hernádez
Blanca Hernádez
2025-09-18 08:44:21
Respuestas : 5
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El licor de café o de avellana son excelentes opciones para resaltar las notas amargas del chocolate negro. El Pinot Noir o un Riesling son ideales para equilibrar los sabores frutales y dulces. ¡Sí! Aunque los chocolates gourmet ofrecen más complejidad, los comerciales también pueden combinarse bien con vinos dulces o espumosos. Su cremosidad y dulzura destacan las notas de frutos secos en chocolates oscuros o rellenos con nueces. Los licores de frambuesa o cereza crean un contraste vibrante con chocolates amargos o rellenos frutales. Los vinos secos o fortificados intensifican el sabor de los frutos secos.
Amparo Delgado
Amparo Delgado
2025-09-18 05:54:08
Respuestas : 6
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El secreto para encontrar un chocolate que vaya con tu bebida alcohólica es ir a lo oscuro, ambos el chocolate y la bebida. Los complejos compuestos de sabor que necesitamos para combinar el chocolate provienen del proceso de envejecimiento de la bebida. Aquellos que han sido envejecidos en barricas de roble son los mejores - aquí es donde recogen todas las maravillosas notas que los caracterizan. El vino de Jerez es un gran ejemplo de una bebida que adquiere una vida completamente nueva en los barriles. Todos los vinos fortificados funcionan bien, ya que tienen sabores por capas- por lo que no tenga miedo de combinar el chocolate con un Marsala italiano, un Porto o incluso un salado vino de Jerez como es el Amontillado. Aunque el jerez perfecto para el chocolate es el PX - un vino complejo tan dulce que va bien con postres de chocolate como los brownies hasta cualquier tableta de chocolate. Debido a su envejecimiento en barriles de Jerez, el Cardenal Mendoza es una gran bebida para comenzar a experimentar en la combinación de bebidas con chocolate. Cualquier bebida espirituosa que hayan pasado tiempo bajo roble también hace buena combinación. El ron va bien con cualquier chocolate con especias picantes, o notas de frutas tropicales, pero recuerda que cuanto más oscuro sea el ron, mejor será. El whisky tiene una amplia gama de sabores, por lo que lo mejor es empezar con su bebida favorita - si le gusta una malta simple necesita un chocolate más ligero, pero si te gusta un "peaty monster of a dram" como dicen los escoceses irá mejor con el chocolate más fuerte incluyendo trufas. El tequila es la excepción que confirma la regla - a pesar de no ser envejecido en roble, un tequila de oro es una gran acompañante para el chocolate, especialmente uno con toffee y notas de miel. Si te gustan más las cervezas, las oscuras tales como stouts y porters son perfectas. El tostado más largo de las maltas utilizadas en su elaboración nos aportan ricos sabores de caramelo, café e incluso chocolate haciendo una combinación simple pero ideal. Otras bebidas como los licores, pueden hacer grandes maridajes con todo tipo de chocolates rellenos – lo adecuado es tratar de igualar el sabor del licor con el sabor del relleno. Existe una bebida para cualquier tipo de chocolate que te guste - sólo recuerda las reglas: Tiene que ser chocolate de buena calidad, tienes que tomarte tu tiempo, y si no encuentras el que va con tu bebida favorita, sigue buscando - después de todo, ¿cuándo comer chocolate ha sido un trabajo duro?

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Alexandra Montez
Alexandra Montez
2025-09-18 05:49:20
Respuestas : 9
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El “maridaje” es la combinación natural-armoniosa entre dos elementos, en este caso particular con chocolate. La versatilidad del chocolate nos da un sinfín de fantásticas y exquisitas combinaciones, las más comunes los postres, sin embargo, la sincronía de una barra de chocolate oscuro con algún tipo de licor nos brinda una degustación más profunda. Vino espumoso: al ser muy neutro, resalta las notas frutales y frescas del vino y exalta la untuosidad y sabores del chocolate, va muy bien con barras de Hierbaluisa 60%, menta 60% y cedrón 60%, sabores frescos y refrescantes. Vinos como el de Jerez que tienen de por sí gran untuosidad, generan armonía con chocolate semiamargo como un Raw 70%. El vino de Porto semidulce o dulce hace buen maridaje con chocolate con un alto porcentaje de cacao, estos dos últimos pueden funcionar bien con cualquiera de las barras de Pacari. En el caso del ron, su sabor se nota de manera más agradable cuando se mezcla con chocolates con un toque salado o de frutos secos. Desde Pacari recomiendan la barra de Sal & Nibs, así como la de mortiño de PACARI crean una interesante sensación con el ron. Con whisky (turbado o suave), una buena elección es una barra de chocolate de Sal. El pisco, tequila o tragos claros (no anisados) pueden funcionar bien con chocolate de Hierbaluisa, menta o cedrón. El sake, licor japonés, alcanza una degustación más profunda con barras de Piura, Raw 70% y Sal.