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¿Cómo plantar ajo para obtener mejores resultados?

Margarita Valladares
Margarita Valladares
2025-09-17 14:47:38
Respuestas : 8
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Cómo plantar ajo Se trata de un cultivo bastante versátil ya que podemos plantarlo en el suelo directo o en alguna maceta o recipiente de al menos 10 cm de profundidad. En cuanto al suelo debe estar como casi siempre, bien abonado aunque no en exceso y suelto. De los ajos vamos a aprovechar los dientes de afuera, preferentemente de ajos de siembra sino algunos de verdulería también pueden funcionar. Cabe aclarar que por cada diente sembrado obtendremos una cabeza. Para plantar los dientes basta con enterrarlos unos 2-3 cm y taparlos con tierra sin apisonar. A su vez, los sembramos a una distancia de 10 a 15 cm entre ellos. Una vez enterrados se les da un primer riego suave y a partir de ese momento, suelen tardar unas 2 semanas sólo en germinar. El ajo tiende a pudrirse fácilmente, por lo que, el riego debe ser de moderado a escaso en caso de lluvias. Pero si sos de una zona seca, con un riego moderado cada una semana será más que suficiente.
Ian Ontiveros
Ian Ontiveros
2025-09-17 13:39:44
Respuestas : 7
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Cómo plantar ajos paso a paso. Si estamos pensando en dedicarnos a la jardinería, podemos utilizar un espacio en el jardín o una jardinera en la terraza, y montar nuestro propio huerto urbano y ecológico. Para plantar ajos, necesitarás una jardinera o un espacio no muy grande en tu huerta, un poco de sustrato para macetas y una cabeza de ajo. Elige el tipo de ajo que prefieras, ya sea blanco o morado, y separa los dientes de la cabeza de ajo. Luego, llena una maceta o jardinera con tierra o sustrato y coloca los dientes de ajo, asegurándote de que la punta más fina quede hacia arriba. Haz surcos para plantar, manteniendo una distancia de unos 10-15 cm entre cada diente. Riega la zona y, si estás plantando en el jardín, elige un lugar que reciba luz solar. En caso de utilizar una jardinera o maceta, colócala en un área bien iluminada. En unas semanas, las plantas de ajo estarán listas, y podrás consumirlos frescos o dejar que se sequen. En este último caso, obtendrás las clásicas cabezas de ajo.

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