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¿Cómo hacer para que no se rompa la morcilla?

Gabriela Preciado
Gabriela Preciado
2025-09-15 14:30:16
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La morcilla es uno de los embutidos más típicos de España. Este embutido elaborado con sangre de cerdo, cebolla y, en muchos lugares, arroz, no es difícil de cocinar. Pero lograr que quede perfecto, con un exterior crujiente y un interior jugoso, tiene su truco. Si has intentado freír morcilla y se ha deshecho, aquí tienes las claves para que no suceda eso, y algunos otros consejos sobre este producto. La calidad del embutido, en este caso de la morcilla, es fundamental para la fritura. De ella no solo dependerá el sabor y la textura, además de las propiedades. También la consistencia. Por tanto, una morcilla de buena calidad se va a deshacer menos que una de mala calidad. La morcilla tiene fama de indigesta. Pero las buenas, que se distinguen sobre todo por tener un mayor contenido de cebolla, que es su ingrediente principal, no son especialmente pesadas, ni siquiera en lo que respecta a las calorías. Hablamos de en torno a 250 Kcal por 100 g, una cantidad similar a la de la carne de pollo.