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¿Cuál es la mejor técnica de conservación de verduras frescas?

Jaime Velásquez
Jaime Velásquez
2025-09-13 01:16:15
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¿Qué verduras van a la nevera y cuáles no. Tendemos a pensar por error que las verduras y hortalizas se conservarán mejor en la nevera, pero no es así, pues depende del caso. Elige un lugar oscuro y fresco, ventilado y lejos del horno y otras fuentes de calor y humedad. Si ya las ha cortado, es mejor conservarlas en la nevera envuelta en papel film para evitar que se oxiden. Algunas de estas verduras, como las acelgas, espinacas, lechugas, zanahorias, apio y rábanos se conservan mejor dentro bolsas de papel, tuppers o tarros. Evita el plástico porque ayuda a retener la humedad. En cambio, la berenjena, el calabacín o el pepino, tienes que colocarlos directamente en el cajón de la nevera sin bolsas. La fruta y la verdura deben ir en los cajones, la zona menos fría de la nevera. Eso sí, procura colocar las frutas en un cajón y las verduras en otro, y déjales espacio para que respiren. Por otro lado, hay frutas y verduras que es mejor no poner juntas porque algunas liberan etileno en cantidades elevadas, un gas que desprenden de forma natural al madurar, y pueden estropear a las que entren en contacto con ellas. Es el caso de los tomates, los aguacates, las fresas, el mango, la manzana, el melón, los melocotones, plátano y ciruelas.