1/3 de los alimentos producidos en el mundo se pierde o se desperdicia.
De estos alimentos, las frutas, las hortalizas y los tubérculos se sitúan en el 40-50% con las tasas más altas de desperdicio.
El desperdicio ocurre en todas las fases de la cadena alimentaria: producción, distribución, restauración, consumo…
Y, teniendo en cuenta la fragilidad de las frutas y verduras y lo que les ha costado llegar hasta tu despensa y/o nevera, es imprescindible aprender a conservarlas para asegurarnos que no se desperdician.
Aprender a conservar frutas y verduras es un pasito más para evitar el desperdicio alimentario.
1/3 de los alimentos producidos en el mundo se pierde o se desperdicia.
De estos alimentos, las frutas, las hortalizas y los tubérculos se sitúan en el 40-50% con las tasas más altas de desperdicio.
El desperdicio ocurre en todas las fases de la cadena alimentaria: producción, distribución, restauración, consumo…
Y, teniendo en cuenta la fragilidad de las frutas y verduras y lo que les ha costado llegar hasta tu despensa y/o nevera, es imprescindible aprender a conservarlas para asegurarnos que no se desperdician.
Frutas y verduras que debes conservar en la nevera: manzanas, albaricoques, moras, arándanos, cerezas, uvas, frambuesas, fresas, higos, y en el caso que compres fruta ya cortada, también en la nevera.
Verduras: alcachofas, espárragos, judías verdes, endivias, brócoli, coles, zanahorias, apio, verduras de hoja verde, champiñones, guisantes, maíz, rábanos, cebolletas, puerros, nabo.
Frutas que se conservan perfectamente fuera de la nevera: albaricoque, aguacate, kiwi, nectarina, melocotón y ciruela se conservarán a la perfección fuera siempre y cuando no estén muy maduras.
Frutas como el limón, también se conservan perfectamente fuera de la nevera, sólo cuando los partas por la mitad para aderezar algún plato se deberán meter en la nevera.
Frutas y verduras que no debes meter en la nevera: plátanos ya que se vuelven negros, limones, mandarinas y naranjas, tomates ya que pierden su aroma y sabor, el pepino porque se marchita rápidamente en la nevera, cebolla, ajo y chalotes, a menos que ya estén empezados, patatas.