:

¿Cómo mantener la verdura fresca para vender?

Raúl Correa
Raúl Correa
2025-09-13 01:41:53
Respuestas : 5
0
Frutas y verduras en lugar seco Los hongos son uno de los principales problemas que pueden provocar un deterioro acelerado en frutas y verduras. Para que los hongos proliferen, requieren de un ambiente húmedo. Si mantenemos las frutas y verduras en un espacio seco libre de humedades, y las colocamos sobre un trozo de papel, conseguiremos reducir el índice de humedad y, por consiguiente, reduciremos la posibilidad de que aparezcan hongos. Frutas y verduras a temperatura ambiente sin tapar Una regla básica de la preservación de frutas y verduras a temperatura ambiente es no taparlas y dejarlas al aire para que se oxigenen. Además, convienen no hacer pilar para evitar que las piezas que queden más abajo se pongan malas, ya que no reciben ni aire ni ventilación. Frutas y verduras en nevera El frigorífico no siempre es la mejor opción para conservar determinadas frutas o verduras. Es el caso de los pepinos, los pimientos o los tomates, que se mantienen mejor a temperatura ambiente. En general, la nevera es una buena opción cuando están maduros. Y, en cualquier caso, siempre hay que guardarlos en la parte baja de la nevera, donde la temperatura es menor y mantienen mejor su sabor. No lavar antes de almacenar Cuando lavamos las frutas y verduras, estamos eliminando la capa protectora natural, por lo que se quedan más expuestas y pueden deteriorarse más rápidamente.