¿Cuál es la verdura más rentable para vender?

Luisa Miramontes
2025-09-13 02:55:41
Respuestas
: 6
La horticultura es la disciplina que se ocupa de la tecnología, ciencia y negocios relacionados con la producción de cultivos de hortalizas en huertos para que, una vez obtenido el punto de maduración deseado, sean consumidas en crudo o cocinadas.
El término horticultura proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus y cultura, es decir, “cultivo en huertas”.
Según la RAE la hortaliza es la planta comestible que se cultiva en las huertas.
Se dejan fuera de la categoría de hortalizas a cereales y frutos.
Tallos comestibles: los que conocemos como tubérculos, se tratan de tallos subterráneos modificados y engrosados que acumulan los nutrientes de reserva de la planta
Frutos: es la parte encargada de proteger a las semillas y asegurar su dispersión.
Bulbos: son vegetales subterráneos que de almacenamiento de reserva, generalmente de forma redondeada
Raíces comestibles: como indica su nombre son raíces que destinamos al consumo
Verduras: son esos vegetales de los cuales consumimos sus tallos tiernos y hojas comestibles.
Muchas veces confundimos estos dos conceptos, y como hemos visto las verduras son un tipo de hortalizas.