:

¿Qué se puede hacer con leche?

Fernando Herrera
Fernando Herrera
2025-09-09 04:00:54
Respuestas : 3
0
Leche frita Leite fritida a galega, para preparar este dulce tan tradicional y casero no necesitamos unos ingredientes especiales, nos basta con los de andar por casa, por eso es uno de los unos de los postres sencillos con más éxito en la repostería española. Tal como lo hacía mi abuela y mi madre. Receta cremosa y con un sabor único. Paso a paso para que te salga perfecta. Torrijas de leche Esta receta original, y a la vez tradicional, del dulce más típico en Semana Santa es un postre que está basado en una rebanada de pan empapada en leche, rebozada en huevo, frita en aceite de oliva virgen extra y aromatizada al gusto con almíbar o, en este caso, azúcar y canela Filloas rellenas de crema pastelera Un postre que triunfa, las famosas filloas de leche que podéis encontrar en todas las pastelerías o restaurantes de Ourense pero rellenas de crema pastelera y con un caramelizado posterior con soplete (quedan mucho más ricas con este toque similar a la crema catalana). Tarta de filloas gallegas Tarta de filloas con nata de mandarina y chocolate. En las mesas gallegas en estos días, hay una serie de dulces que no faltan en las mesas de todas las casas. Se trata de una receta sencillísima que no hace más que enriquecer este tradicional postre de carnaval. Se trata de preparar una crema con nata montada y mandarina, con la que rellenaremos las diferentes capas de la tarta de filloas. Chulas de leche La receta es muy sencilla, batir y listo. Lo mejor es preparar la crema y dejarla en la nevera, así os podéis preparar unos fritos recién hechos para desayunar, una buena alternativa a las famosas tortitas americanas o pankakes. Mi abuela le llamaba fritos a este postre (muy similar a las filloas pero más gruesos), y con ese nombre se quedó. Pastel de leche Un pastel que sabe a leche frita ¿os lo podéis imaginar? Pues sí, sabe “casi” a leche frita.  Leche, huevos, harina y azúcar son la base de la mayoría de los postres que tenemos en el blog. Estos 4 ingredientes usados en distintas proporciones nos dan infinidad de posibilidades, jugando con uno u otro tenemos lo mismo leche frita que unas filloas, crepes, la base de muchos bizcochos, un buen pudín o un flan… Natillas Que gran descubrimiento cuando preparé por primera vez unas auténticas natillas de huevo, ese sabor fino, con un toque de harina de maíz sólo para espesar un poquillo. No he vuelto a comprar ningún sobre más de este tipo para casa, y lo que os recomiendo es que hagáis lo mismo, pues cuando pruebas esta receta no hay vuelta atrás. Natillas caseras, finas o espesas, son la base para miles de recetas de postres que harán que los vuestros se relamen de placer. Arroz con leche Receta de un arroz con leche cremoso en el que el grano quedaba algo suelto en una crema con sabor a canela y limón y que al día siguiente estaba incluso más bueno. Este es un recuerdo que conservo de cuando no tenía ni diez años y que me ha surgido de nuevo hace unas semanas cuando me he atrevido a prepararlo en casa y comerlo cuchara a cuchara, saboreando este arroz con leche como se merece. Flan de huevo Esta es una de las recetas de postre hecho con huevo hace las delicias de niños y mayores. Un clásico en todas las casas y que se ha convertido en uno de los postres más famosos de España. Aunque muchas veces lo que comemos no es un flan, sino un proyecto del mismo. En la receta de hoy os explicaré como hacerlo bien, paso a paso, con fotos e incluso vídeo para que tengáis la receta del flan de huevo casi perfecta. Crepes Cuando hablamos de filloas y crêpes la mayoría dice que son diferentes pero la verdad es que son muy parecidas. Las filloas, freixó, afilloa, filloga o fisuelo (varía el nombre dependiendo de la región), son uno de los productos más famosos de la gastronomía gallega y son típicas de la época de la matanza y el entroido o carnaval. Flan de queso Hay muchos postres preferidos en casa, pero este en particular gana por goleada, me comentaban en twitter “que estaba buscando el flan de su recuerdo, que es muy difícil de encontrar exactamente aquello que recuerdas, a veces es más sentimental, por la situación, que gustativo”, a veces das con una receta que no es igual pero que casi da en la diana, no se si este flan de queso será el que recuerda pero seguro que se le acerca mucho.