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¿Es necesario hervir los callos antes de freírlos?

Valeria Heredia
Valeria Heredia
2025-09-04 20:02:48
Respuestas : 14
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Aunque actualmente los callos de ternera que venden en las carnicerías vienen bastante limpios, a nosotros nos gusta darles un lavado frotándolos como si se tratara de ropa, con agua y un chorro de vinagre, para quitarle ese sabor fuerte. Una vez limpios, procedemos a blanquearlos. Para ello los ponemos en una cazuela al fuego cubiertos con agua fría. Cuando el agua empieza a hervir, dejamos que cuezan a fuerte ebullición, durante unos cinco minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos los callos con una espumadera y los lavamos bajo el chorro de agua fría. El agua de este escaldado lo desechamos.
Rayan Aguayo
Rayan Aguayo
2025-09-04 15:50:13
Respuestas : 9
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Una vez limpios, se cortan en trozos regulares y se blanquean para quitarles el regusto fuerte a animal y para que queden libres de posibles impurezas exteriores. Para ello los ponemos en una cazuela con agua fría y los introducimos en el fuego. Cuando el agua empieza a hervir con los callos dejamos que cuezan a fuerte ebullición durante unos cinco minutos. Transcurrido este tiempo se retiran con una espumadera y se deslavan bajo un generoso chorro de agua fría. Los callos deben limpiarse a conciencia con agua y un chorro de vinagre y frotando bien. La mayoría de los callos que se venden hoy ya están limpios y lavados, pero conviene volver a lavarlos de nuevo en casa con agua con un chorro de vinagre, frotándolos como si se tratara de ropa, ya que tienen un tejido grueso.

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