Ingredientes para hacer callos
Esta cantidad es perfecta para 4-6 personas
1,5 kilos de callos
Media pata de ternera
Medio morro de ternera
1 cebolla
3 zanahorias
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
3 chorizos
3 morcillas
1 taco de jamón
7 clavos de olor
Para el sofrito de los callos
1 diente de ajo
2 cebollas
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 cucharada de pimentón picante o curry rojo
200 ml de tomate frito
la cebolla y las zanahorias trituradas del guiso
Pueden ser de bote o simplemente cocerlos a parte y añadírselos
De todas formas vais a tener que ir controlando si os gustan más blandos o no
Servimos con unos garbanzos o con una buena barra de pan
Los ponemos en una olla grande junto con la cebolla con unos clavos de olor pinchados, las zanahorias, los chorizos y morcillas, el jamón y la cabeza de ajos entera
Cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesta durante unos 2 horas y media
Una vez hechos, sacamos los chorizos y los partimos en rodajas y se lo volvemos a incorporar
A mi me gusta dejarlo enfriar y retirarle toda la grasa superior, os aconsejo que es lo mejor que podéis hace porque si no es muy pesado de grasa
Ahora te voy a dar el secreto de mis callos, para este sofrito vamos a sacar un chorizo y una morcilla de la cazuela y la vamos a picar finamente, esto se lo vamos a añadir
Esta mezcla vamos a agregarla a los callos y vamos a cocer otra hora más
En total vamos a estar unas 3,5 horas
Los escurrimos y lavamos bien debajo del grifo
Los partimos en la tabla al tamaño que más nos guste y los ponemos a cocer 5 minutos en agua con un buen chorro de vinagre
Los ponemos en una olla grande junto con la cebolla con unos clavos de olor pinchados, las zanahorias, los chorizos y morcillas, el jamón y la cabeza de ajos entera
Cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesta durante unos 2 horas y media
Para el sofrito de los callos comenzamos pochando un diente de ajo y una cebolla picadas finamente
Las pochamos muy lentamente
Una vez pochadas, añadimos el pimentón y el curry rojo
El curry rojo es una mezcla de especias que va genial a los callos, si no tienes ponle un poco de pimentón picante
Rehogamos un minuto y seguidamente añadimos el tomate frito y la zanahoria y la cebolla triturada
Esto hará que espese el caldo y le de un sabor espectacular
Recuerda retirar los clavos antes de triturar
Pueden ser de bote o simplemente cocerlos a parte y añadírselos
De todas formas vais a tener que ir controlando si os gustan más blandos o no
Servimos con unos garbanzos o con una buena barra de pan
A mi me gusta dejarlo enfriar y retirarle toda la grasa superior, os aconsejo que es lo mejor que podéis hace porque si no es muy pesado de grasa
Ahora te voy a dar el secreto de mis callos, para este sofrito vamos a sacar un chorizo y una morcilla de la cazuela y la vamos a picar finamente, esto se lo vamos a añadir
Esta mezcla vamos a agregarla a los callos y vamos a cocer otra hora más
En total vamos a estar unas 3,5 horas
Los escurrimos y lavamos bien debajo del grifo
Los partimos en la tabla al tamaño que más nos guste y los ponemos a cocer 5 minutos en agua con un buen chorro de vinagre
Los ponemos en una olla grande junto con la cebolla con unos clavos de olor pinchados, las zanahorias, los chorizos y morcillas, el jamón y la cabeza de ajos entera
Cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesta durante unos 2 horas y media
Para el sofrito de los callos comenzamos pochando un diente de ajo y una cebolla picadas finamente
Las pochamos muy lentamente
Una vez pochadas, añadimos el pimentón y el curry rojo
El curry rojo es una mezcla de especias que va genial a los callos, si no tienes ponle un poco de pimentón picante
Rehogamos un minuto y seguidamente añadimos el tomate frito y la zanahoria y la cebolla triturada
Esto hará que espese el caldo y le de un sabor espectacular
Recuerda retirar los clavos antes de triturar
Pueden ser de bote o simplemente cocerlos a parte y añadírselos
De todas formas vais a tener que ir controlando si os gustan más blandos o no
Servimos con unos garbanzos o con una buena barra de pan
A mi me gusta dejarlo enfriar y retirarle toda la grasa superior, os aconsejo que es lo mejor que podéis hace porque si no es muy pesado de grasa
Ahora te voy a dar el secreto de mis callos, para este sofrito vamos a sacar un chorizo y una morcilla de la cazuela y la vamos a picar finamente, esto se lo vamos a añadir
Esta mezcla vamos a agregarla a los callos y vamos a cocer otra hora más
En total vamos a estar unas 3,5 horas
Puedes sinceramente cocinar garbanzos yandeselos para añadirlos al estándar