Tomar aceite de oliva en ayunas es uno de los remedios caseros tradicionales que se ha aplicado durante generaciones. A pesar de no existir evidencias científicas, lo cierto es que multitud de profesionales sanitarios lo recomiendan. La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), en 2011 reconoció los beneficios de consumir aceite de oliva en ayunas para regular la concentración de triglicéridos en sangre. Cuando el cuerpo está en ayunas, nuestro estómago está vacío por haber estado un número de horas considerables sin haber ingerido nada. Por ello, se recomienda tomar una cucharada de aceite de oliva virgen extra en ayunas como remedio natural para prevenir enfermedades cardiovasculares y luchar contra la oxidación de nuestras células. Una de las formas más conocidas para tomar aceite de oliva virgen extra en ayunas es hacerlo mezclado con limón. Si sumamos las propiedades de ambos ingredientes, el aceite de oliva virgen extra y el limón, conseguimos desintoxicar el organismo, estimular la vesícula biliar, perder peso y mejorar el funcionamiento del aparato digestivo.