Para empezar el aperitivo de forma sabrosa, podemos disfrutar de los aromas y sabores de nuestra inmensa gama de aceites de oliva virgen extra también en una copa de cóctel. No hay otro ingrediente como el aceite de oliva para potenciar los sabores de los alimentos a los que está asociado y, por ello, suele ser protagonista de adobos y marinadas, tanto de carnes como pescados. Combinado con otros elementos, como cítricos, especias y hierbas aromáticas, se convierte en una mezcla ideal para dar a estos productos un toque sublime, ya sean preparaciones en crudo como con un cocinado posterior. El aceite de oliva también es un excelente conservante, nada como usarlo para la preparación de tus conservas vegetales, de pescado, de carne o, incluso de quesos. Cada vez es más común utilizar el aceite de oliva para elaborar postres, especialmente en bizcochos y pasteles, tanto horneados como fritos. Estamos acostumbrados a utilizar el aceite de oliva se usa a menudo como base para preparar aderezos para ensaladas, pero también podemos utilizarlo con frutas, un carpaccio de naranja o fresas sube de nivel si lo aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y le añadimos alguna hierba fresca.