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¿Cuál es la leche animal más parecida a la materna?

José Manuel Pantoja
José Manuel Pantoja
2025-11-09 01:45:24
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La leche de burra es más ligera que la de vaca por tener menos proteínas, lo que la hace más aconsejable, por ejemplo, a personas que tienen problemas de intolerancia o alergia. También, por otro lado, tiene más azúcar que la de vaca. Esas características la hacen parecida a la leche materna. La citada asociación de Castilla y León destina la leche más a su empleo en productos cosméticos que a alimentación, dado que en España, a diferencia de otros países europeos, aún es testimonial su presencia en la nutrición de las personas. De todos modos, el variado uso que se puede dar a este tipo de leche llevó al personal de Aula de Produtos Lácteos a estudiar cuestiones químicas y microbiológicas. La experiencia ha resultado interesante para los investigadores lucenses, que, como reconoció Rebeca Carballo ayer, estarían dispuestos a continuar investigando. No se ha cerrado ningún nuevo contacto, pero sí es cierto, agregó Carballo, que en el aula lucense se vería con buenos ojos la realización de nuevos trabajos en este campo. El uso de la leche de burra en iniciativas de cosmética y de alimentación es el fin último de ese plan. Rebeca Carballo, investigadora del APLTA, explicó ayer que la leche de burra era más ligera que la de vaca por tener menos proteínas, lo que la hace más aconsejable, por ejemplo, a personas que tienen problemas de intolerancia o alergia. Por sus propiedades, puede servir para un consumo diario de productos lácteos a esas personas.
Marta Rey
Marta Rey
2025-11-09 01:11:40
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La leche de cada especie animal contiene un equilibrio de nutrientes específicos para el desarrollo de esa especie. La leche humana es muy suave y fácil de digerir, con proteínas humanas, con la grasa idónea para nosotros, con los azúcares más apropiados para aportarnos energía, con las enzimas* suficientes para ser digerida, con las hormonas* y composición mineral necesarias para nuestro crecimiento. La leche que nos produce menos problemas es la de cabra, que es la más parecida a la humana y se asimila mucho más rápido. El ternero tiene unas necesidades diferentes a las de un niño recién nacido. La leche de la vaca está especialmente diseñada para las necesidades del ternero y las de la mujer para el niño. Para el crecimiento rápido del ternero la leche de vaca contiene el triple de proteínas, y de mayor tamaño y diferente composición. Las grasas son más densas y saturadas, carentes de ácidos grasos insaturados importantes para la maduración de nuestro sistema nervioso. Es más ácida que la humana. Tiene menos vitamina C. Tiene las hormonas de crecimiento que necesita el ternero. No contiene las células del sistema inmunitario que el lactante necesita para ser más resistente a las infecciones. Para el hombre la leche de vaca es un producto difícil de digerir y de asimilar. Los problemas más importantes que puede producir son a nivel digestivo, a nivel del sistema inmunológico y en los huesos. La leche de vaca contiene el triple de proteínas que la leche humana y de mayor tamaño y diferente composición.

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Margarita Valladares
Margarita Valladares
2025-11-08 20:38:52
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La leche de cabra es la más parecida a la leche materna en cuanto a contenido de vitamina A, fósforo, magnesio y selenio. Due to que las cabras dan menos leche que otros animales lecheros, en nuestras sucursales puede obtener nuestra leche de cabra, que es muy difícil de encontrar, tiene un alto contenido de proteínas en términos de proporción de lactosa y contiene valiosos elementos nutricionales. MADO Florida ofrece auténticos helados y postres turcos, trayendo los ricos sabores de Kahramanmaraş a Aventura Mall en Miami.
Leire Colón
Leire Colón
2025-11-08 19:56:51
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Este desarrollo es un gran avance en una búsqueda de mucho tiempo para producir leche transgénica con propiedades nutracéuticos. Una de las ventajas de poder producir este tipo de leche es que con la misma se podría combatir la diarrea debilitante en millones de niños alrededor del mundo, y eventualmente podría ayudar a pacientes con síndrome de intestino irritable, enfermedad de Crohn y otros problemas gastrointestinales. Las propiedades y beneficios de la leche materna para los bebes son muchísimas: ayuda el desarrollo del tracto gastrointestinal, aumenta los niveles de moléculas anti-inflamatorias en sus cuerpos, y ayuda al desarrollo de bacterias dentro de sus intestinos que ayudan a la digestión. Miles de nutrientes y otros componentes se combinan para que la leche materna sea tan recomendable para los bebés, pero estudios desarrollados por décadas han demostrado que hay dos enzimas que son las más importantes: lisosoma y lactoferrina, las cuales contribuyen al desarrollo anti-microbiótico y anti-inflamatorio del bebé. Hace unos 20 años los investigadores lograron aislar los genes que producen estas enzimas, luego empezaron a colocar estos genes en rumiantes, con el objetivo de hacer que los animales produzcan leche con enzimas mejoradas. Entre otros avances, los científicos ya han logrado que vacas produzcan mayor cantidad de lactoferrina en su leche.

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Biel Martos
Biel Martos
2025-11-08 19:55:56
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La leche de cabra y la de oveja son las más ricas en nutrientes si las comparamos con la leche de vaca. La leche de oveja prácticamente duplica el contenido de hierro de la leche de vaca, por lo que es una opción recomendable en estadios de anemia ferropénica. La leche de cabra se convierte en la mejor alternativa para quienes son intolerantes a la caseína, ya que es la más parecida a la leche materna. La leche de oveja es la más rica, con más del doble de grasa que la leche de vaca, casi el doble de proteínas y un 50 % más de calcio. No supone una mayor ventaja consumir un tipo u otro de leche en personas sanas.