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¿La leche de cabra es buena para el hígado?

Luis Casado
Luis Casado
2025-11-08 22:19:02
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Se ha observado que las personas que consumen lácteos con regularidad presentan menos riesgo de sufrir esteatosis hepática no alcohólica. La EHNA es la principal causa de enfermedad hepática a largo plazo en todo el mundo y se calcula que afecta al 25 % de la población. La EHNA está relacionada estrechamente con el síndrome metabólico y comparte rasgos como la obesidad, la resistencia a la insulina y el aumento de la presión arterial. La mejor forma de prevenir la EHNA es asegurarse de tener un estilo de vida saludable y, como parte de ello, comer bien. Eso implica reducir nuestro consumo de carne roja y carne procesada, de comida rápida y de bebidas azucaradas y comer más fruta, verdura y cereales integrales en su lugar. El análisis conjunto de los resultados de todos estos estudios ha revelado que el consumo de lácteos se asocia a un menor riesgo de desarrollar EHNA. De hecho, se observó una relación inversa: las personas que consumían mayores cantidades de lácteos presentaban menos riesgo de sufrir problemas hepáticos que quienes consumían cantidades más pequeñas. Si hablamos de los lácteos en su conjunto, su consumo más elevado se asociaba a un 10 % menos de riesgo de EHNA. Cuando se analizaron los resultados según el tipo concreto de producto lácteo, el yogur se asoció sistemáticamente a un 12 % menos de riesgo de EHNA y la leche, a un 14 % menos. No se observaron asociaciones entre la EHNA y el consumo de queso.
Rafael Villalpando
Rafael Villalpando
2025-11-08 21:23:58
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La leche de cabra mejora los síntomas relacionados con el estrés, como el insomnio, la constipación, la indigestión, la migraña y los eczemas de la piel, gracias a las características médicas y nutricionales de los ácidos grasos de cadena corta y media de la leche de cabra. La leche de cabra se considera un alimento funcional, ya que proporciona salud. Su gran digestibilidad se debe a su natural homogeneización de los glóbulos de grasa, que son pequeños y tienen una gran superficie para que sean degradados por las enzimas de forma más fácil que en las leches de otras procedencias. El consumo de leche de cabra reduce el colesterol total y la fracción LDL gracias a los aminoácidos de la cadena media. La leche de cabra es la alternativa a la leche de vaca para aquellas personas con desórdenes digestivos, problemas de úlceras de estómago, colitis, acidez, afecciones del hígado y de la vesícula biliar. La de cabra es una leche casi alcalina y de alta digestibilidad. La leche de oveja es más digestiva que la leche de vaca, por ello, es muy recomendable para personas mayores. La leche de búfala es un buen sustitutivo para las personas con intolerancia a la lactosa puesto que por la acción de los fermentos durante la fermentación que la transforman en ácido láctico y encontramos una presencia de lactosa por debajo de 0,01%. La leche de oveja tiene doble concentración en proteínas y materia grasa. La leche de oveja es muy rica en vitaminas, oligoelementos y macrominerales.

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