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¿Cuáles son los 7 ingredientes básicos para hornear?

Mara Quintanilla
Mara Quintanilla
2025-11-04 20:03:17
Respuestas : 8
0
1. Harina 2. Levadura en polvo 3. Huevo 4. Mantequilla 5. Azúcar 6. Leche 7. Extractos o aromas 8. Sal 9. Cacao puro
Carolina Casares
Carolina Casares
2025-11-04 17:54:26
Respuestas : 8
0
Los ingredientes que no deben faltar en tu despensa para poder hacer en cualquier momento un dulce son: 1. Harina normal 2. Mantequilla 3. Aceite de oliva virgen extra 4. Huevos 5. Azúcar granulada normal 6. Azúcar glas 7. Nata 8. Yogur 9. Cacao en polvo 10. Levadura en polvo tipo Royal, baking powder, o polvos de hornear 11. Chocolate negro tipo fondant Respecto a este tipo de harina siempre surgen las mismas preguntas. De todas formas, puedes utilizar harina normal para hacer tus bizcochos, pero si utilizas bizcochona no le tienes que añadir levadura, ya que viene incorporada en el preparado. La harina de fuerza se usa normalmente acompañada de levadura fresca de panadero, no de levadura Royal —Baking Powder— y es para bollos que necesitan levar y llevan en su composición algún tipo de grasa, por ejemplo para hacer medias noches, cruasanes, roscón, etc. Teniendo estos ingredientes en casa como mínimo podréis hacer un montón de recetas de webos fritos. A partir de aquí, en otro post añadiré otros ingredientes menos básicos para los vais cogiendo gustillo a esto de confeccionaros vuestra propia bollería y repostería. Es fundamental tener una de buena marca siempre en casa. Yo uso mantequilla de Soria, pero me consta que hay otras muchas mantequillas estupendas. Es importante invertir un poco más de dinero en este ingrediente, porque los resultados son claramente superiores en cuanto a sabor, más que en cuanto a textura, aunque también es importante. Debe ser de una variedad suave, tipo arbequina o empeltre. Yo me inclino por utilizar aceite de oliva virgen extra para repostería, pero muchos de mis lectores utilizan aceite de girasol, ya que no aporta ningún sabor a la masa. A mí el sabor que le da el virgen extra, sobre todo en estas variedades tan suaves no me molesta, al contrario, lo gozo, y además es más saludable. En este tema no me la juego: adoro el virgen extra. Para repostería siempre es mejor tener el tamaño mediano. Por lo menos es el que más se adapta a la mayoría de recetas que tengo publicadas. Creo que este es el típico ingrediente que nunca falta en ninguna casa. La corriente, la de siempre. Casi toda la repostería la lleva. Es conveniente tenerla en casa, ya que nos sirve de decoración para muchos bizcochos, y en otros dulces es parte de sus ingredientes principales. Se compra en el supermercado, y se puede hacer en casa si tenemos un buen robot de cocina que triture el azúcar normal. Yo siempre tengo en casa de las dos, la triturada por mí, y la comprada, que me gusta y es necesaria para determinados dulces como los macarons, que tengo pendiente de publicar. Ya os hablé en este post de la nata que me gusta: cuanto más cantidad de materia grasa tenga, más dura queda al montar. Por eso os debéis fijar en que ponga 35,1% de materia grasa. Es muy socorrido para añadir al clásico bizcocho. Además lo puedes añadir de cualquier sabor. Este es otro ingrediente que tenemos siempre en el frigo, en mi caso utilizo bifidus, que es lo que consumimos habitualmente, y salen los bizcochos de fábula. Este ingrediente me da mucho juego. Utilizo el de la marca Valor. No lleva azúcares añadidos y poniendo un par de cucharadas soperas a la mitad de la masa de un bizcocho puedes hacer unos fantásticos marmolados, o unas magdalenas de chocolate, o un postre rápido de chocolate. En casi todos los súper grandes lo tienen. Indispensable para un montón de bollería que usa este tipo de levadura para que suba. También es muy fácil de encontrar en los súper. La cantidad a utilizar se especifica normalmente en cada receta, o se pueden consultar las directrices que da el fabricante. No se utiliza para panes, ni para determinada bollería tipo suizos y cruasanes. En mi casa también es un imprescindible. Se utiliza para cubrir bizcochos en determinadas tartas, o para incluir en trocitos en masas de magdalenas, bizcochos o galletas, o para otro tipo de preparaciones. Me gusta especialmente el Nestlé extra negro y el Valor negro 70%.

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Vega Rodarte
Vega Rodarte
2025-11-04 16:27:41
Respuestas : 4
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Para evitar esto, he preparado una lista de cosas esenciales que siempre debe tener en su dispensa para estar listo/a para hornear un queque. Empecemos con el ingrediente mas obvia pero seamos honestos, si quiere hornear cualquier cosa que no va a llegar muy lejos sin harina. Si tiene alguna preferencia dietetica o intolerancia entonces sustituya la harina con una opción sin gluten como una a base de nueces, coco o avena. Indispensable para una torta esponjosas. Incluso puede agregarle a la lista bicarbonato de soda, si no conoce la diferencia entre ellas, lea aquí. Imagínese que usted hizo magdalenas sólo para descubrir que no tenía el azúcar en polvo terminarlos. Mejor siempre tenerla a mano. Esto es un ingrediente que casi que esta en la mayoría de las recetas de repostería.