¿Cuánto tiempo se cocinan los chipirones?
Luna Aranda
2025-11-02 22:36:01
Respuestas
: 7
En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva, y pochar las verduras, cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde.
Una vez bien pochadito, se añaden 3 o 4 cucharadas de tomate casero y se rehoga.
A continuación echar el vino blanco y cocinar unos minutos a fuego moderado-bajo.
Diluir la tinta de calamar en 1 vaso de agua e incorporarlo a las verduras, cocinar a fuego moderado durante 5 minutos más.
Pasar por el pasapurés o por la batidora y reservar.
En la misma cazuela dorar los chipirones a fuego moderado con un chorrito de aceite, hasta que este tiernos.
Añadir la salsa de tinta negra a la cazuela de los calamares y cocinar el conjunto durante 20 minutos a fuego lento.
Yo he frito unas patatas en daditos como guarnición, pero también se puede acompañar con arroz blanco.