:

¿Cuánto tiempo se cocinan los chipirones?

Luna Aranda
Luna Aranda
2025-11-02 22:36:01
Respuestas : 7
0
En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva, y pochar las verduras, cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde. Una vez bien pochadito, se añaden 3 o 4 cucharadas de tomate casero y se rehoga. A continuación echar el vino blanco y cocinar unos minutos a fuego moderado-bajo. Diluir la tinta de calamar en 1 vaso de agua e incorporarlo a las verduras, cocinar a fuego moderado durante 5 minutos más. Pasar por el pasapurés o por la batidora y reservar. En la misma cazuela dorar los chipirones a fuego moderado con un chorrito de aceite, hasta que este tiernos. Añadir la salsa de tinta negra a la cazuela de los calamares y cocinar el conjunto durante 20 minutos a fuego lento. Yo he frito unas patatas en daditos como guarnición, pero también se puede acompañar con arroz blanco.