:

¿Cómo cocinar calamares suaves y tiernos?

Natalia Espinal
Natalia Espinal
2025-11-02 19:12:20
Respuestas : 8
0
El calamar a la plancha es una de mis comidas preferidas y ahora más en verano. Es muy típico encontrarlo en cualquier carta de los chiringuitos de las playas de toda España. El problema de hacer el calamar a la plancha o a la parrilla es que muchas veces por su composición se nos tuerce y no se cocina bien, en este post os voy a explicar como conseguir que salga el calamar tierno y cuando lo pasemos por la planche no se nos «doble» ya que es una de las cosas que más rabia da. Lo bueno del calamar que es uno de los productos perfectos para incorporar en una dieta ya que es muy bajo en calorías. El calamar solo tiene una 80 calorías por cada 100 gramos. El calamar a la plancha es una de mis comidas preferidas y ahora más en verano. Es muy típico encontrarlo en cualquier carta de los chiringuitos de las playas de toda España. El problema de hacer el calamar a la plancha o a la parrilla es que muchas veces por su composición se nos tuerce y no se cocina bien, en este post os voy a explicar como conseguir que salga el calamar tierno y cuando lo pasemos por la planche no se nos «doble» ya que es una de las cosas que más rabia da. Lo bueno del calamar que es uno de los productos perfectos para incorporar en una dieta ya que es muy bajo en calorías. El calamar solo tiene una 80 calorías por cada 100 gramos.