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¿Qué ingredientes lleva un arroz negro?

María Dolores Iglesias
María Dolores Iglesias
2025-11-02 05:38:47
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El arroz negro con calamares es un plato típico del levante español muy apreciado en todos los rincones del país donde es habitual degustarlo como plato principal o incluso como tapa. La tinta de calamar, un ingrediente indispensable en la receta de arroz negro, es lo que dará ese color tan característico al plato. La tinta de calamar es lo que le da ese color tan característico al plato y también aportará todo su sabor y color en platos como arroz negro, espaguetis a la tinta de calamar, croquetas o chipirones en su tinta. El arroz negro con calamares y salsa alioli es el aperitivo perfecto y es normal disfrutar este plato en familia, cada vez es más común encontrarlo como aperitivo o tapa. Puedes presentarlo en una pequeña cazuela o bien en una cucharita decorado con el alioli y a tus invitados les encantará. La preparación del arroz negro con calamares y salsa alioli comienza con una suave salsa alioli hecha con mayonesa casera, tinta de calamar y ajo picado. Luego, en una cazuela baja, se hace una fina base con aceite de oliva virgen extra de España y se rehoga el pimiento, la cebolla y los ajos cortados en brunoise. El arroz se cocina con los calamares, el caldo de pescado y la tinta de calamar, y se sirve con salsa alioli y decorado con patas y anillas de calamar fritas.