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¿Qué leche lleva el pastel de 3 leches?

Unai Cervantes
Unai Cervantes
2025-10-31 08:42:00
Respuestas : 8
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Calienta el horno a 175°C / 350°F (160°C / 325°F para moldes oscuros o antiadherentes). Rocía con aceite en aerosol el fondo y los lados de un molde de 33cm/13 inch X 22 cm/ 9 inch. En un tazón grande, bate la harina del torta, agua, aceite, vainilla y huevos con batidora eléctrica, a baja velocidad, por 30 segundos. Luego bátelo a velocidad media por 2 minutos, limpiando el tazón ocasionalmente. Vierte la masa en el molde. Hornea como se indica en la caja para un molde de 33 cm/ 13 inch. X 22 cm/ 9 inch. Déjalo reposar por 5 minutos. Perfora con un tenedor la superficie del torta mientras está caliente, aproximadamente cada 1.5 cm/ 2 inches. En un tazón grande, mezcla la leche condensada, leche entera y crema batida. Viértelo uniformemente sobre el torta. Cúbrelo y refrigéralo por 1 hora o hasta que la mezcla de leches se haya absorbido en el torta. Emfrostingalo y guárdalo tapado en el refrigerador.
Mar Blanco
Mar Blanco
2025-10-31 08:21:58
Respuestas : 9
0
El pastel de tres leches es un pastel muy húmedo, de sabor casero. Es un pastel de vainilla completamente remojado en una salsa dulce de tres leches: leche condensada, evaporada y regular, aunque algunas recetas sustituyen la leche regular con crema espesa. El pastel a veces lleva betún de crema batida fresca, absolutamente necesario, y a veces es merengue o ganache de chocolate. Cuando era niña, había una pastelería llamada La Gran Vía, donde hacían un pastel de tres leches tan rico, que íbamos todos los domingos por un pastel aunque quedaba lejos de la casa. Ahora es toda una cadena de panaderías, pero hace mucho que no pruebo uno de sus pasteles. Esta receta es lo más parecido a lo que recuerdo con nostalgia. Para hacer el pastel lo más esponjoso posible, hay que batir las claras hasta que formen ondas suaves. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que formen ondas duras. Bate las yemas aparte hasta que estén cremosas y de color amarillo pálido y añade vainilla.

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Sonia Barreto
Sonia Barreto
2025-10-31 08:14:15
Respuestas : 5
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El pastel, tarta o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano. Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de lácteo: leche evaporada, media crema y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo si así lo desea. Usualmente, la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa. La decoración puede variar dependiendo de la región o del gusto del comensal. Puede prepararse de diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar chocolate a la decoración, galletas oreo, cacahuates, fresas, almíbar de frutas, drip de chocolate o bien agregar dulce de leche (cajeta/manjar/arequipe), o alguna bebida alcohólica (ron, brandy, anís, etcétera) a la mezcla de los tres elaborados de leche. El origen exacto de los pasteles de tres leches es desconocido, sin embargo, se cree que este postre tiene sus raíces en México o Nicaragua. Las recetas de postres de pastel remojado se vieron en Latinoamérica ya en el siglo XIX, probablemente como resultado de la gran transferencia intercultural que tuvo lugar entre Europa y las Américas. El éxito de este postre está basado en el sabor del jarabe y en la humedad exacta del bizcocho. Puede añadirse cacao en polvo y de este modo se obtiene el famoso tres leches de chocolate. Existe la variante seis leches, que incorpora merengue por encima, y algunos creativos denominan siete leches al que incorpora canela, aunque en Bolivia el tres leches clásico siempre lleva canela. También puede añadirse cacao en polvo y de este modo se obtiene el famoso tres leches de chocolate. Este postre tiene una gran variedad de rellenos como fruta natural, mousse de varios sabores e incluso flan napolitano (también llamado pastel imposible). Existent varias coberturas, como butter cream (crema de mantequilla), de la cual también se pueden agregar sabores y colores.