¿Cómo carameliza Gordon Ramsay las cebollas?
Jon Vigil
2025-10-29 06:19:21
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Lo primero es caramelizar la cebolla morada, la cortaremos muy fina y la pondremos en una sartén con un poco de aceite y sal, hasta que tome un color algo dorado y este blanda, seguido, añadimos el azúcar y el vinagre balsámico, dejamos que se caramelice y reservamos a un plato. Laminamos los champiñones y lo salteamos con un poco de aceite y sal, cuando estén listos, los apartamos al plato junto a la cebolla. Pinchamos las salchichas y las freímos con un poquito de aceite hasta que tomen un color dorado por todas partes. Ahora añadimos la cebolla y los champiñones, cubrimos con el vino, le ponemos la pizca de tomillo y el perejil y lo dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Todo lo hice en la misma sartén, sin machar mucho, tener una buena sartén antiadherente es una compra magnifica. Espero que os guste esta sencilla receta, no lleva demasiado tiempo y se puede dejar preparada de un día para otro perfectamente, incluso congelarla si sobra, cosa que dudo, porque están realmente buenas.