:

¿Cuáles son los ingredientes del aceite?

Ismael Carvajal
Ismael Carvajal
2025-10-27 19:15:03
Respuestas : 8
0
La mayoría de moléculas que componen los aceites son lípidos. Principalmente triglicéridos, que son el resultado de la combinación de los tres grupos alcohólicos del glicerol con tres ácidos grasos iguales o distintos. También pueden estar presentes monoglicéridos y diglicéridos, en los que cada molécula de glicerina se combina con uno o con dos moléculas de ácidos grasos respectivamente y también ácidos grasos libres. En ese medio están disueltas otras sustancias como vitaminas, esteroles y pigmentos. Un aceite es una grasa líquida a la temperatura ambiente, por lo que aceites y grasas tienen composiciones similares basadas mayoritariamente en lípidos. Las grasas tienen mala fama porque cada gramo aporta a la dieta en torno a 9 kilocalorías y, dependiendo de su composición, pueden formar aglomeraciones sólidas. Pero son una parte fundamental de la dieta. De hecho, el 50% del peso seco del cerebro humano está constituido por lípidos.