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¿Qué ingredientes tiene el gazpacho?

Ismael Cabello
Ismael Cabello
2025-10-25 14:04:56
Respuestas : 10
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La receta de gazpacho andaluz es una de mis recetas de sopas frías. La mejor receta de gazpacho es difícil encontrarla, porque hay tantas variantes de este gran plato que cada uno tiene su opinión. Receta de gazpacho andaluz. Los ingredientes del gazpacho siempre son los mismos, lo que pasa que si lo queremos más espeso pues un poco más de pan, si queremos más líquido un poco más de agua, etc. El tomate, de los de verdad, es el ingrediente principal del gazpacho y por ello debemos de usar tomates de calidad. El aceite de oliva Virgen Extra: Ni que decir que el aceite debe de ser de oliva virgen extra. La receta de gazpacho andaluz es difícil de encontrar porque hay muchas variantes y cada uno tiene su opinión. Principalmente el gazpacho es una receta veraniega, suele ser un entrante en cualquier día de calor o barbacoa que se precie. Yo lo acompañaría con una buena tortilla de patatas, tortilla en salsa, un hummus de garbanzos , una deliciosa ensalada campera, un carpaccio de carne o unos huevos rellenos de atún. El gazpacho andaluz es una receta tradicional española hecha con tomates, pimientos, pepino, ajo, pan, aceite de oliva y vinagre.
Juana Vélez
Juana Vélez
2025-10-25 10:15:24
Respuestas : 8
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La receta como es de esperar no puede ser más sencilla, solo tenéis que fijaros en las cantidades de los ingredientes para conseguir el balance perfecto entre todos los sabores. Os aseguro que os va a salir a la primera y por supuesto notaréis la diferencia de hacerlo en casa en vez de comprarlo. Para disfrutar del gazpacho la tradición manda servirlo bien frío y añadirle trocitos de pimiento, cebolla y pepino a modo de guarnición. También hay quien dice que el gazpacho se debe tomar bebido, pero si os gusta más a cucharadas sois bienvenidos. Poner los tomates, la cebolla, los ajos, el pimiento y el pepino en el vaso de la batidora o procesador de alimentos. Tritura hasta que no queden grumos, entonces añade el vinagre, la sal y el aceite mientras sigues triturando. Añade 100-200 ml de agua si quieres hacer un gazpacho más ligero. Deja que se enfríe en el frigorífico antes de servirlo. Acompáñalo de las hortalizas picadas como guarnición.

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