La receta de gazpacho andaluz es una de mis recetas de sopas frías.
La mejor receta de gazpacho es difícil encontrarla, porque hay tantas variantes de este gran plato que cada uno tiene su opinión.
Receta de gazpacho andaluz.
Los ingredientes del gazpacho siempre son los mismos, lo que pasa que si lo queremos más espeso pues un poco más de pan, si queremos más líquido un poco más de agua, etc.
El tomate, de los de verdad, es el ingrediente principal del gazpacho y por ello debemos de usar tomates de calidad.
El aceite de oliva Virgen Extra: Ni que decir que el aceite debe de ser de oliva virgen extra.
La receta de gazpacho andaluz es difícil de encontrar porque hay muchas variantes y cada uno tiene su opinión.
Principalmente el gazpacho es una receta veraniega, suele ser un entrante en cualquier día de calor o barbacoa que se precie.
Yo lo acompañaría con una buena tortilla de patatas, tortilla en salsa, un hummus de garbanzos , una deliciosa ensalada campera, un carpaccio de carne o unos huevos rellenos de atún.
El gazpacho andaluz es una receta tradicional española hecha con tomates, pimientos, pepino, ajo, pan, aceite de oliva y vinagre.