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¿Es mejor hervir o freír las cebollas?

Roberto Pedraza
Roberto Pedraza
2025-10-24 05:55:13
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La cebolla es un ingrediente básico de la cocina y admite numerosas técnicas culinarias. Pochar quiere decir freír a fuego lento un alimento en un medio graso a una temperatura inferior al punto de ebullición. Sudar viene del francés suer y hace referencia a cocinar vegetales a temperatura suave con aceite o mantequilla para que suelten el agua de vegetación. Saltear, según la RAE, es "sofreír un alimento a fuego vivo en manteca o aceite hirviendo". Sofreír es una técnica similar a rehogar pero la temperatura del fuego es más baja. La cebolla caramelizada necesita su tiempo y una temperatura baja para que vaya soltando sus azúcares. La cebolla frita y deshidratada es la típica que encuentras ya lista para usar envasada en bolsas en muchos comercios. La cebolla en polvo es la resultante de secar la cebolla o deshidratarla, por lo general en el horno, y luego molerla para que quede granulada.