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¿Es mejor la cebolla amarilla o blanca para saltear?

Fernando De Anda
Fernando De Anda
2025-10-23 10:47:04
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La cebolla es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea y su uso en la cocina es casi obligatorio para dotar a cualquier plato de un sabor único y especial. La cebolla amarilla o dulce es la más utilizada y la que más versatilidad ofrece. Se caracteriza por su color amarillo tirando a marón. Debido a la presencia de azúcar en su contenido, es más dulce e indicada para freír y asar. La cebolla morada o roja es la que tiene el sabor más suave, aunque a veces deja un toque picante. La cebolla blanca tiene la piel más fina y es algo más grande de aspecto que la cebolla amarilla. Su sabor es más suave y su textura más crujiente. La cebolleta es larga y delgada y se suelen vender en racimos. Tienen un sabor más suave y dulce que la cebolla común amarilla. La chalota es un clásico en la cocina francesa. Este tipo de cebolla tiene un sabor más suave y resulta ideal para platos en los que predominan otros ingredientes, para no restarles el protagonismo necesario.