El chorizo criollo es un embutido muy popular dentro de nuestra gastronomía.
Y aunque seguro que lo has probado, puede que todavía no sepas muchas de sus curiosidades e historia, que ha sido transmitida de generación en generación, adaptándose a los nuevos sabores y técnicas culinarias.
El legado del chorizo criollo es ancestral y, aunque tiene sus raíces en España, es imposible comprender su historia sin remontarse a la presencia en América de los primeros colonos españoles.
Estos llevaron consigo la costumbre de elaborar chorizos y, con el paso de los años, el chorizo se adaptó a las preferencias culinarias americanas para dar lugar a un chorizo autóctono muy diferente al original español.
El origen de su nombre, América del Sur.
Sin embargo, en muchas ocasiones se agregan ingredientes adicionales como vino, hierbas y otros condimentos para realzar su sabor.
Una de las principales características de este delicioso alimento es su versatilidad.
El chorizo criollo no solo se consume como embutido, sino que también se utiliza como ingrediente en una amplia variedad de platos.
Una excelente opción es añadirlo a guisos, arroces, sopas, empanadas o pizzas.