La cebolla es una planta bienal tratada como cultivo anual.
Los bulbos de cebolla son, en realidad, hojas que se disponen unas sobre otras.
Las cebollas forman bulbos en condiciones específicas de temperatura y fotoperiodo.
En lugar de formar flores en la parte superior del cogollo, algunos tipos de cebolla producen pequeños bulbos.
La razón por la que lloramos cuando abrimos o cortamos una cebolla es el disulfuro de alil propilo.
La cebolla procede de Asia central, y la región en torno a Pakistán y Afganistán está considerada como su lugar de origen.
Los egipcios consumen cebollas desde el año a.C.
Alejandro Magno introdujo las cebollas en Grecia y Europa durante el siglo IV a.C.
El cultivo llegó a América alrededor del año 1.494 con la tripulación de Cristóbal Colón.
La cebolla se cultiva en casi todo el mundo.
China es el mayor productor de cebollas, seguido de India, EE.UU., Turquía, Japón, Irán, Pakistán y España.
Se considera un cultivo rentable pero intensivo en cuanto a mano de obra.