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¿Qué parte de la vaca es la rueda?

Luis Ruvalcaba
Luis Ruvalcaba
2025-10-20 09:39:44
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Los chinchulines se comen tostaditos y con limón. Ah, y su nombre no tiene nada que ver con el chino, viene del quechua “ch’unchu”, que quiere decir “tripas”. La tripa gorda es el segmento final del tracto digestivo, el intestino grueso hasta la parte del ano, se trata también de una achura grasa, de sabor más fuerte y además es importante una buena cocción para tener un dorado y un tostado ideal y mucho limón o salsa criolla. Mollejas: la achura VIP, se trata de la glándula del timo, tienen una forma más chata y menos circular que la otra, que es la “de garganta”. La presencia del vino es cosa seria, sin embargo, el maridaje es muy sencillo y no puede fallar. Aunque las mollejas en versiones sin parrilla de por medio puedan ser acompañadas de forma ideal por un Chardonnay con madera, lo que va al asador, al fuego y a las brasas es con tinto. El nivel graso saca de la ecuación vinos complejos, de alta gama o gran reserva. Los vinos de gama media, jóvenes, monovarietales de Malbec o Cabernet Sauvignon, son perfectos para todas las instancias del asado. Si hay ganas de descorchar un blend o una botellita especial, para el postre con un chocolate que le haga justicia.