¿Qué beber con el pulpo?

Aitana Guardado
2025-10-06 07:00:58
Respuestas
: 5
Si pensamos en un alimento con una gran potencia de sabor es, sin duda, el pulpo.
Tanto, que simplemente cocido y con un chorro generoso de aceite está delicioso.
Pero jugar con los sabores y las combinaciones es el alma de la cocina.
Por eso, hoy hablaremos de todos los ingredientes que puedes utilizar para acompañar el pulpo.
Desde la tradición hasta la más actual vanguardia, el pulpo forma parte de muchas recetas — en particular, de numerosos platos de la cocina española, ya que se trata de uno de los moluscos típicos de Galicia.
Diego López, experto en pulpo y tradición gallega, comparte sus claves y trucos para innovar sin perder la esencia en el curso online El Pulpo: Técnicas y Recetas.
El vino tinto va muy bien con el pulpo a la parrilla y los guisos.
El pulpo a feira se puede combinar con un suave vino blanco de su misma tierra, como un godello o un albariño de las Rías Baixas.
Y si optamos por recetas en frío, como las ensaladas, te sorprenderá la combinación con vino rosado.
Aprende técnicas tradicionales e innovadoras para preparar deliciosos platos de pulpo en el Curso El Pulpo: Técnicas y Recetas, del chef Diego López.
Pero jugar con los sabores y las combinaciones es el alma de la cocina.