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Historia de pisto manchego en Aragón

Alexandra Cortés
Alexandra Cortés
2025-10-04 02:42:15
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El pisto es, probablemente, la forma más deliciosa de integrar y comer muchas verduras al mismo tiempo. Es un plato saludable, tradicional y lleno de sabor. Un alimento con productos de la tierra y capaz de enganchar incluso a aquellos que no acostumbran a comer muchas verduras. El pisto es el plato perfecto para comer muchas verduras al mismo tiempo. Es tan típico que cada cuál tiene sus trucos y recetas, pero en Ahora o Nunca hemos descubierto la original, la auténtica. Se considera que el pisto tradicional que conocemos y comemos actualmente tiene origen árabe. Según cuenta la leyenda, en pleno periodo andalusí, durante la boda de la princesa Alborán con el califa, sirvieron un plato que, en honor al nombre de la novia llamaron “alboronia”. Varias fuentes gastronómicas aseguran que esa receta es el origen de este delicioso pisto manchego. Se dice que a través de pastores o campesinos que iban haciendo peregrinaje, o gente humilde con tierras que querían vender sus productos de temporada por la península.