:

Historia de jamón ibérico en Navarra

Lucía Montaño
Lucía Montaño
2025-10-03 22:57:44
Respuestas : 9
0
Jamones Romero comenzó su andadura comercial en 1965. Seis décadas y tres generaciones de la familia Romero al frente del negocio, con el mismo compromiso, ilusión y dedicación que caracterizó a la empresa desde sus comienzos. Jamones Romero fue pionero en Pamplona en la venta de jamones, en una época en la que todavía se hacían las “matatxerris” en los pueblos. Toda la elaboración de embutidos y curado de jamones se hacía de forma muy artesanal, haciéndose una verdadera fiesta alrededor de la figura principal: el cerdo. Todo se hacía siguiendo las recetas y métodos heredados en las familias, pero sin un conocimiento técnico adecuado.
Vega Perales
Vega Perales
2025-10-03 22:17:36
Respuestas : 12
0
- Denominación de Origen Guijuelo, cuya zona de elaboración se centra en el Sureste de la provincia de Salamanca, siendo la localidad de Guijuelo la más relevante en cuanto a historia y número de secaderos. - Denominación de Origen Dehesa de Extremadura. - Denominación de Origen Jabugo, cuya zona de elaboración se circunscribe a 31 pueblos de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en Huelva, entre los que destacan Aracena, Cortegana, y Jabugo. - Denominación de Origen Los Pedroches La zona de producción coincide con la de elaboración, 32 municipios del Valle de Los Pedroches, Córdoba.

Leer también

¿Qué verduras sustituyen al pimiento?

Sin embargo, si no contamos con este ingrediente en nuestra cocina, el chef explica que se puede sus Leer más

¿Qué alimentos sustituyen los veganos?

Sustitutos de carne: Es una de las proteínas animales más consumidas, y por lo tanto una de las indu Leer más