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¿Se puede usar vino en el arroz?

Unai Rubio
Unai Rubio
2025-10-02 11:39:35
Respuestas : 10
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Para un risotto de vegetales, elijan un Torrontés o un Verdejo. Pero denle un golpe de 5’ de freezer antes de descorchar. Más frío que Leonardo Di Caprio en Titanic, así es como lo queremos. La idea es que, heladito (siempre tengan el balde con hielo en el que mantener ese frescor durante la velada), contrarreste la untuosidad de la manteca y el queso. Para una paella valenciana, pensemos en blancos intensos. Las carnes de conejo y pollo van bien con un Chardonnay de alcohol alto (sin miedos si tiene algo de crianza en madera) o, incluso, un rosado de la vieja escuela, de ésos de color cereza. Para una sopa de arroz puede ser un Sauvignon Blanc, por qué no. Elijan uno más herbáceo que tropical, y siempre enfocados en que sea de cosecha nueva (nada de blancos viejos por acá). Para un arroz a banda yo les sugiero seguir por la línea de los blancos, pero volvamos a los potentes. Un Chenin, algún Rioja blanco que ahora están de moda o un Chardonnay clásico de Luján de Cuyo.
Bruno Olivera
Bruno Olivera
2025-10-02 07:20:14
Respuestas : 2
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La forma estándar para calcular la ración de arroz es la de 100 gr de arroz por persona, en el caso de que estemos hablando de un plato dónde el ingrediente principal es el arroz. En el caso de ser el arroz un acompañante, la unidad calculada por persona es la de 50 gr. Sin embargo, si quieres calcular las cantidades de arroz por vasos, un vaso estándar suele tener una capacidad media de entre unos 200-250 ml, esto se puede extrapolar a unos 100 gr de arroz por cada medio vaso. Para la elaboración de este arroz, Margarita nos comenta que utiliza principalmente las vieras, las cocohas y arroz. Además de la cebolla y el ajo para el fondo del arroz y el fumet. La utilización únicamente de estos ingredientes permite resaltar el sabor a mar. Para el maridaje margarita nos propone una copa de los vinos blancos de esta bodega, una combinación que junto con el arroz, permite disfrutar del vino a cada sorbo. Para la elaboración de este receta hidratan el congrio seco 3 días antes, para que su sabor sea más suave. Como maridaje para este risotto Javier nos recomienda el vino blanco del Condado do Tea Señor da folla verde. El arroz admite prácticamente todo, permite jugar con casi todos los ingredientes, desde carnes a pescados, explica Margarita. El arroz, un ingrediente que hemos absorbido de los países asiáticos, se ha convertido en un imprescindible de todas las cocinas.

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