Vinos para paella valenciana
A pesar de que el vino tinto suele maridar bien con paellas de carne, así como el blanco con aquellas más marineras como las paellas de pescado y de marisco, el vino rosado de corta crianza puede ser un acompañante adecuado para la paella valenciana.
Vinos para arroz al horno
Junto a la paella, el arroz al horno es otro de los platos más típicos de la gastronomía valenciana.
Al tratarse de un plato contundente, este marida con un vino potente como un vino tinto.
Vinos para arroz caldoso de pescado
Además de seco, el arroz también puede servirse caldoso.
Para esta receta, debido a su sabor e ingredientes, un vino tinto joven puede ser una combinación perfecta.
Vinos para arroz caldoso con pollo y verduras
Una receta clásica española en todas las casas.
El arroz caldoso de pollo y verduras es un tipo de arroz sencillo de armonizar.
Al fin y al cabo, la mejor combinación será un vino ligero del tipo que queramos.
Lo importante es que este vino sea fácil de beber.
Vinos para risotto
El risotto es un arroz más meloso.
Se puede cocinar de diferentes formas, como sucede con la paella, y de sus ingredientes dependerá un sabor más o menos intenso.
Así, podemos cocinar un risotto potente de setas y trufa, o uno más ligero de calabaza o frutti di mare, por ejemplo.
En cualquier caso, el vino rosado afrutado conjuga a la perfección con cualquier arroz al estilo risotto.
Vinos para arroz negro
El arroz negro presenta un sabor intenso con motivo de la inclusión del calamar como principal acompañante del arroz.
Por ello, y a pesar de provenir del mar, en esta ocasión, en lugar de un vino blanco, escogeremos un vino tinto afrutado y refrescante que, además de refrescar, pueda aguantar la potencia del plato.