¿Cuáles son los beneficios de la harina tostada con vino?

Ainara Arce
2025-08-15 05:52:42
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La harina de vino es rica en antioxidantes, además, es una gran fuente de proteínas y minerales.
Esto incluye vitaminas A, B, C, D, E y K, ácidos grasos omega 3 y 6, calcio, potasio y zinc.
Por si esto fuera poco, posee mucha más fibra que otras harinas, que generalmente rondan entre los 5% y 30%.
Uno de los principales efectos de los antioxidantes de la harina de vino, es combatir las toxinas o radicales libres.
Además, el resveratrol estimula el funcionamiento de ciertas enzimas que retardan y prolongan la vida celular.
Los antioxidantes también tienen un impacto positivo sobre la salud cardiovascular.
Esto se debe a que mejoran la circulación de la sangre al prevenir la formación de coágulos obstructivos y fortalecer las paredes de los vasos y las arterias.
De manera similar que mantiene la salud celular, la harina de vino prevendría el envejecimiento de la piel.
Esto se debe a que protege la elastina y el colágeno, compuestos esenciales para una piel saludable.
Los antioxidantes de la harina de vino favorecen la presencia del colágeno y el líquido sinovial, compuestos que permiten un buen funcionamiento articular.
Además, funciona como protección contra afecciones como fibromialgia o artritis.