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¿Cuáles son los beneficios de la harina tostada con vino?

Miriam Vaca
Miriam Vaca
2025-08-29 03:49:59
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Entre otros descubrimientos, aseguran que ayudaría a prevenir enfermedades cardiovasculares. Propiedades del cocho: cada 100 gramos de harina tostada hecha con trigo, son 193 calorías, 39,5 gramos de carbohidratos, 5,6 gramos de proteína y solo 1,4 gramos de grasa. Otro de los grandes beneficios que tiene el consumo de la harina tostada, gracias a su cantidad de fibra, es que puede combatir y reducir los niveles de colesterol en la sangre, ya que logra evitar la acumulación de este y su oxidación. Como es un elemento que se digiere muy lentamente, la fibra que contiene la harina tostada es capaz de mantener a raya también los niveles de insulina en nuestro organismo. En la misma página señalan que al consumir la harina tostada se mejoran los problemas de estreñimiento, gracias a que la fibra es capaz de aumentar el contenido que hay en el intestino, mejora la retención del agua y acelera el movimiento estomacal. El cocho, señoras y señores, contiene una gran cantidad de otros nutrientes como el hierro, el calcio, fósforo, zinc, potasio, manganeso, magnesio. Una amiga chilena preparaba la mejor “Chupilca” del mundo con: 2 vasos de vino tinto, 2 cucharadas de harina tostada y azúcar a gusto, la servía bien fría.
Ainara Arce
Ainara Arce
2025-08-15 05:52:42
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La harina de vino es rica en antioxidantes, además, es una gran fuente de proteínas y minerales. Esto incluye vitaminas A, B, C, D, E y K, ácidos grasos omega 3 y 6, calcio, potasio y zinc. Por si esto fuera poco, posee mucha más fibra que otras harinas, que generalmente rondan entre los 5% y 30%. Uno de los principales efectos de los antioxidantes de la harina de vino, es combatir las toxinas o radicales libres. Además, el resveratrol estimula el funcionamiento de ciertas enzimas que retardan y prolongan la vida celular. Los antioxidantes también tienen un impacto positivo sobre la salud cardiovascular. Esto se debe a que mejoran la circulación de la sangre al prevenir la formación de coágulos obstructivos y fortalecer las paredes de los vasos y las arterias. De manera similar que mantiene la salud celular, la harina de vino prevendría el envejecimiento de la piel. Esto se debe a que protege la elastina y el colágeno, compuestos esenciales para una piel saludable. Los antioxidantes de la harina de vino favorecen la presencia del colágeno y el líquido sinovial, compuestos que permiten un buen funcionamiento articular. Además, funciona como protección contra afecciones como fibromialgia o artritis.

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