Es muy beneficiosa para la salud. Aporta sabor, nutrientes y color a distintas recetas en la cocina. Este alimento relativamente nuevo en la historia es rico en polifenoles, que son los responsables de otorgarle sus propiedades antioxidantes, y algunos, como el resveratrol, son fácilmente absorbidos por el organismo. Es una gran fuente de proteínas y minerales. Esto incluye vitaminas, Omega 3 y 6, calcio, potasio y zinc. Posee mucha fibra, específicamente un 47%, que a comparación de otras harinas que van entre 5% y 30%. También el resveratrol estimula el funcionamiento de ciertas enzimas que retardan y prolongan la vida de cada célula. Los antioxidantes al trabajar la salud cardiovascular. la circulación de la sangre mejora y se previenen formaciones de coágulos y fortalecer las paredes de vasos y arterias. Además, mejora la circulación sanguínea, fortalece los capilares, previene afecciones cardíacas, reduce el daño de la fibromialgia, previene el cáncer, mejora afecciones de la piel, detiene la degeneración macular, mejora la vista, incrementa la resistencia física general y disminuye las reacciones alérgicas, entre otras.