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¿Qué relleno tiene la morcilla?

Beatriz Sosa
Beatriz Sosa
2025-09-26 06:00:13
Respuestas : 15
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La morcilla es un embutido relleno que, dependiendo de la zona de fabricación, contiene diferentes componentes, como cebolla, piñones, manteca de cerdo, calabaza, miga de pan, etc. siendo la sangre de cerdo su principal ingrediente. En España, son innumerables las variedades de morcilla existentes, como son la morcilla alicantina, la andaluza, morcilla de burgos, morcilla de Aragón, de Asturias, de León, y algunas que son dulces, como la morcilla canaria, la gallega o la de Soria. La morcilla de cebolla, se fabrica en dos calibres, uno para consumir fresca y otro, de mayor tamaño, para dejar curar, ya que al secar pierde agua y disminuye su tamaño. En el siguiente vídeo, vamos a ver la elaboración artesana de la morcilla de cebolla, fabricada por embutidos Espinosa, siguiendo los métodos tradicionales, pero adaptados a los tiempos modernos. Podemos comprobar que, es una fabricación a pequeña escala... Se realiza un embuchado semi-manual y se ata el producto totalmente a mano. Podemos consumir la morcilla de cebolla de diferentes formas: asada en sartén o plancha, a la brasa, en gachamiga, revuelta con ajetes, como relleno de tortas, en arroces, en guisos con legumbres, etc.
Oliver Sarabia
Oliver Sarabia
2025-09-26 00:59:49
Respuestas : 6
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Para la receta casera de hoy, os he preparado unos espectaculares pimientos rellenos de morcilla con salsa de tomate. En esta ocasión he optado por hacer unos pimientos rellenos de morcilla de Burgos, pero podrás utilizar la morcilla que a ti más te guste. Pimiento casa muy bien con la morcilla y la salsa de tomate suaviza de forma importante la potencia de los sabores independientes juntándolos para llegar a un sabor sublime. Estos pimientos rellenos de morcilla, al rebozados y con salsa, nos dan la oportunidad de utilizarlos como entrante a modo de aperitivo o como segundo plato, te aconsejo acompañarlos con una ensalada que nos refresque ya que cuando empieces a comer, te va a costar parar… Y, por supuesto, no dejes de echar un ojo a otras recetas de pimientos rellenos, así como de entrantes y aperitivos. Sacamos la morcilla de su piel y la cocinamos Hacemos la farsa para el relleno Rellenamos los pimientos Rebozamos los pimientos rellenos y freímos Servimos y disfrutamos de nuestros pimientos rellenos con morcilla No puedo más que recomendaros probarlos y experimentar con diferentes rellenos, seguro que encontráis algo maravilloso a base de probar.

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