:

¿Cuál es el origen de los huevos?

José Antonio Juárez
José Antonio Juárez
2025-09-22 14:29:21
Respuestas : 8
0
Los huevos resultan fáciles de preparar, combinar y consumir. Un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, excepto que por alguna condición de salud y prescripción médica haya sido excluido. La avicultura tiene su origen hace unos 8.000 años, cuando pobladores de ciertas regiones de la India, China y otras zonas del sudeste de Asia iniciaron la domesticación de las gallinas que habitaban en la jungla. A lo largo del siglo XIX e incluso hasta bien entrado el XX, la avicultura en España, como en otros países, seguía siendo una actividad ligada al autoconsumo en el medio rural. A partir de 1960 surge la avicultura intensiva y la selección en las razas de gallinas autóctonas que permitió mejorar sensiblemente la producción. Yemas más amarillas o menos, más cuestión de zonas y gustos a la vista que al paladar. Este alimento ha sido visto con recelo durante mucho tiempo debido a su contenido en colesterol. Sin embargo, un estudio realizado por investigadores españoles sugiere que su consumo no está relacionado con un aumento del riesgo cardiovascular, según recoge la Fundación Española del Corazón. En un soberbio suflé o en un sencillo bocata en el campo.